[PRATO PRINCIPAL]

risoto de abobrinha


risoto de abobrinha

Ai, ai, ai, enquanto eu seguir com esta fase gulosa vou ganhar vários quilinhos! Mas se os quilos vierem, que venham por um bom motivo, ou melhor, por uma boa garfada do meu risoto de abobrinha. Yes!

Sei que hoje é terça, mas vou mostrar o almoço de domingo porque ele saiu diretamente das minhas caçarolas!

Acredito que comer em casa, com o marido e os filhos é um super ritual de união familiar – por isto, neste final de semana que ficamos todos juntinhos, fiz meu “famoso” risoto de abobrinhas, para dividir com os queridinhos. Todos amaram, ainda mais que – pura invencionice – coloquei uns polenghinhos no meio para dar uma bossa ao prato.
Que delícia! Vamos à receita?

Risoto de Abobrinha

Ingredientes:
  • Arroz Arborio ou Carnaroli (em geral faço 1/2 pacote, ou seja 500g)
  • 1 cebola picada e alho para refogar
  • 2 tabletes de caldo de legumes ou 2 blisters (caso utilize em pó)
  • 1 abobrinha grande (tanto faz, pode ser a italiana ou a brasileira)
  • Queijo (pode ser minas meia cura(200g), polenghinho (4), mussarela (200g)… já fiz com todos estes e deu certo.)
  • 1 copo Vinho branco
  • Sal à gosto

Modo de fazer

Em uma leiterinha, coloque água suficiente para cobrir o arroz para ferver. (Vale aqui a regra de ouro de fazer arroz: 2 xícaras de água para cada xícara de arroz – mas também dá para fazer no olho, porque risoto não fica soltinho… quanto melhor, mais empapado ) 😉 Quando ferver coloque os caldos de legumes e deixe lá, quente. (Este caldo será utilizado no cozimento do arroz)
Enquanto isto, em uma panela coloque a cebola para refogar em azeite.
Quando ela ficar “transparente” adicione o alho.
Refogue mais um pouco e antes que o alho queime adicione as abobrinhas cortadas em rodelas para serem refogadas. Elas soltarão muita água, o que é de se esperar.
Tampe um pouquinho a panela, pois assim elas também cozinhas.
Vá mexando de quando em quando até que a água seque e as abobrinhas desmanchem.
Adicione o arroz para refogar um pouco.

Coloque o vinho. Misture bem e deixe cozinhar para ele evaporar e “secar” novamente.Coloque o caldo de legumes.

E deixe o arroz cozinhar.
Pode mexer de quando em quando.
Quando perceber que está quase secando verifique a textura do arroz.
Caso ele ainda esteja cru, pode adicionar mais água sem traumas.
Coloque o queijo picadinho.
Mexa bem para ele derreter e formar um caldo grosso.
Pronto!

Pode servir com queijo parmesão polvinhado.

Beijo

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