…que eu aprendi a falar italiano desde que me conheço por gente?
…que risoto para mim era sinônimo de almoço de domingo?
…que uma vez o briguei com o meu pediatra porque não queria tirar a “magliettina” (camisetinha) e o pobre do homem não entendia do que se tratava?
… que meu apelido de criança era “farfallina” porque era assim que eu chamava as borboletinhas? (Um tio meu colocou o aposto “farfallina perna fina“, mas esta profecia não se concretizou…)
…que para me reconciliar com tudo isto fui estudar na Itália e morei lá por 1 ano e meio?
Mas… por que tudo isto?
Acontece que por estas – e por outras – eu sou fissurada pela cozinha italiana. E, em especial, por uma sobremesa típica chamada cannoli. Simplificando, o cannoli é um tubo de massa recheado com um creme… que dá água na boca. E o último cannoli que comi foi nesta simpática carrocinha, toda adornada.
Um charme, com certeza.
E chama a atenção – atraindo mais clientes.
Olhando de longe, eu já fiquei encantada. Mas chegando mais perto e analisando com cuidado…
…vemos que além das pinturas à mão, ela é inteira decorada com pequenas miniaturas. Inclusive as rodas.
(ou seja ficou melhor ainda!)
Mostrando uma combinação de cores fortes, alegres e um acabamento um tanto quanto caprichado.