alimentos orgânicos
Essa foto é da laranjeira da minha casa.
Casa não, mini-varanda do meu apartamento no primeiro andar de um prédio em São Paulo. Ela foi comprada pela minha filha para fazer companhia a uma jabuticabeira. Confesso que não acreditava que ela poderia dar laranjas.
Quando falamos em consumo de alimentos orgânicos, caímos invariavelmente na questão do preço, da falta de acesso e da pouca variedade.
Isso não deixa de ser verdade, mas assim como, com um pouco de cuidado e dedicação, conseguimos ter lá em casa essas laranjas, podemos sim conseguir consumir em família alimentos mais saudáveis.
Primeiramente faça uma pesquisa dos alimentos que são produzidos na sua região e quando é a melhor época para consumi-los. Tão importante quanto ser orgânico, é que o alimento seja local e sazonal. Tente também perceber e redescobrir os sabores dos alimentos e realizar que alimentos naturais podem ser imperfeitos. Faça compras coletivas com amigos direto do produtor. Isso ajudará você a driblar um pouco os preços, que são mais altos pois alimentos orgânicos tem uma produtividade menor (além de ser necessário preparar o solo durante anos).
Vamos começar?
Até a próxima semana
Márcia e Renata
Engenheira E “dona de casa profissional”
Abandonou uma carreira executiva para dedicar-se à maternidade e à vida doméstica e percebeu que havia um hiato de conhecimento sobre o tema. Começou a registrar todas as suas descobertas em seu site, FLÁVIA FERRARI, que gerou vários desdobramentos: revistas e programas de TV aberta e fechada. Sua mais nova empreitada é o canal A Dica do Dia no YouTube, onde posta vídeos com pequenas dicas domésticas todas às terças e quintas.