clafoutis
Sobremesa clássica francesa ideal para ser consumida após as refeições. Pode (e deve!) ser feita com qualquer fruta que você tiver em casa. Aproveite enquanto o almoço estiver sendo servido para assá-la.
Ingredientes:
5 ovos
1 gema
1 xícara de açúcar
½ xícara de farinha de trigo
50g de manteiga derretida
500 ml de leite
250g de frutas picadas
Modo de Fazer
Misture os ovos, gema e açúcar. Acrescente a farinha e bata até ficar uma mistura homogênea. Acrescente a manteiga e o leite.
Unte uma assadeira rasa de 30cm de diâmetro com manteiga e coloque as frutas no fundo. Despeje a massa por cima das frutas e leve ao forno médio por cerca de meia hora ou até que um palito saia seco do seu interior. Sirva quente com sorvete.
Até a próxima semana
Márcia e Renata
Engenheira por formação, Flávia Ferrari tornou-se “dona de casa profissional” por opção. Abandonou uma carreira executiva para dedicar-se à maternidade e à vida doméstica e percebeu que havia um hiato de conhecimento sobre o tema. Começou a registrar todas as suas descobertas em seu site, FLÁVIA FERRARI, que gerou vários desdobramentos: revistas e programas de TV aberta e fechada. Sua mais nova empreitada é o canal A Dica do Dia no YouTube, onde posta vídeos com pequenas dicas domésticas todas às terças e quintas.