Como descascar ovos com perfeição
por Flávia Ferrari
1
- Coloque uma colher de café de
bicarbonato de sódio na água
onde vai ferver seu ovo.
2
- Assim que estiver pronto,
esfrie o ovo cozido na água corrente da torneira.
3
- Por fim, a dica de ouro:
bata o ovo em uma superfície lisa
, deixando a casca bem quebrada.
Depois, role o ovo fazendo pressão com a sua mão.
A casca vai sair fácil, fácil.
ANTES DE USAR, TEM QUE
TESTAR!
Testar ovos é muito simples:
você só vai precisar de um recipiente profundo e água.
Coloque o ovo no recipiente e observe:
se ele for para o fundo do recipiente
é porque está bem fresco.
Se ficar
flutuando no meio
, ele não está tao fresco assim e deve ser consumido rapidamente.
Mas se
boiar na superfície
este ovo já não é apropriado para consumo.
Quer mais dicas?
vem comigo!
Vídeo:
Como limpar ovo quebrado
Vídeo:
Como limpar: usando casca de ovo
Texto:
Segredos do ovo cozido perfeito
Facebook
YouTube
Instagram
Siga para mais dicas: