[Como Decorar]

Mais gula do batizado: ai,ai,ai…


Toda festa que eu promovo conta com as MARAVILHOSAS trufas da minha sogrinha.
O batizado do pequeno não fugiu à regra.
Ela fez e todos “lamberam os beiços”, ui, delícia!
Usei as trufas até como remédio, porque minha filha estava meio caidinha, doentinha. Dei trufas para ela!
Minha avó sempre dizia que quando estamos doentes precisamos comer o que gostamos para melhorar! Eu concordo em gênero, número e grau.
E olha as trufas remanescentes aí ao lado. Não são perfeitinhas e redondinhas, mas derretem na boca.
E hoje, vagando pela net, achei uma receita de trufas de cereja que deve ser uma delícia. No tudogostoso.com.br. Lá vai:

INGREDIENTES:
Massa das trufas:
250 g de chocolate meio amargo
250 g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
100 g de cerejas picadinhas Para banhar:
500 g de chocolate meio amargo Para decorar:
Cerejas cortadas ao meio
Anilina comestível na cor dourada
Forminha de doces
1h 30min
30 porções
MODO DE PREPARO:
Massa da trufa:
Em um pirex, levar o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo ao microondas em potência 7, por 2 minutos.
Retirar e misturar bem.
Acrescentar o creme de leite e misturar bem.
Levar ao microondas em potência 7 por mais 1 minuto.
Retirar e acrescentar o conhaque, misturar bem.
Acrescentar as cerejas picadas e misturar.
Levar à geladeira por cerca de 3 horas para gelar.
Retirar com ajuda de uma colher pequenas porções e fazer uma bolinha, dando uma ligeira achatada (tamanho de bolinha de gude).
Para banhar:
Levar o chocolate meio amargo ao microondas em potência 7 por 2 minutos, misturar bem.
Se o chocolate não derreteu por completo, coloca no microondas em potência 7 por mais 30 segundos e mexer, e assim sucessivamente, até que esteja derretido por completo.
Não deixar aquecer em excesso.
Montagem:
Banhe as bolinhas da massa da trufa no chocolate meio amargo derretido, com a ajuda de um garfo e coloque em cima de uma superfície forrada com papel manteiga.
Coloque a metade da cereja bem no meio do docinho.
Deixar secar.
Para decorar :
Com a ajuda de um pincel fino, faça riscos sobre o doce com a anilina comestível dourada.
Coloque em forminhas próprias para docinhos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cintia Eico Taniguchi através deste link. Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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