Ontem fui convidada pela
Nestlè para participar em um evento na cozinha experimental deles
(vulgo, o paraíso. Meninas: eu poderia ficar anos perdida lá dentro sem me entediar…)
A proposta era conhecer o novo lançamento da
Nescafé Dolce Gusto, a máquina Piccolo – a belezinha que ilustra a abertura desta postagem – e aprender receitas inusitadas com café todas criadas pela barista
Eliana Relvas.
Eu, curiosa que sou, experimentei várias receitas e pedi autorização da Eliana para dividir algumas com vocês. Para ilustrar a façanha e colocar uma vontade extra de fazer um café para ontem, seguem também fotinhos.
eu tirando um café lungo na lindíssima máquina circolo vermelha
Prepare um NESCAFÉ Dolce Gusto Caffè Lungo
1 colher de sobremesa de açúcar
4 cubos de gelo
1 picolé de tangerina
Folhas de manjericão (opcional)
eu e a Eliana apreciando o lindo degradê do café recém tirado
Na coqueteleira coloque o gelo, o café e o açúcar. Bata até formar espuma.
Derrame na taça e coloque o picolé de tangerina. Deguste lentamente.
Para quem gosta de um sabor exótico, vale rasgar 2 folhas de manjericão fresco.
Eliana arrasando na coqueteleira e eu e a Mirella Luiggi (Casa de Firulas) degustando o café gelado
O bacana do evento foi quebrar vários paradigmas sobre o consumo do café. Saíram receitas quentes, frias, com sorvete, chocolate e até com manjericão.
E para mim também foi uma grande oportunidade de conhecer melhor o funcionamento da Nescafé Dolce Gusto. Confesso que meu pai tem uma
Dolce Gusto que eu não sabia bem usar – e que hoje já saí animadíssima para comprar diversas cápsulas diferentes (iced capuccino e de chás) para replicar na máquina dele o que aprendi no evento de ontem.
Como a receita de chocolate quente da Eliana que transcrevo abaixo:
Eliana preparando e… voilà! Que resultado LINDO!!!
20 ml de amaretto
3 pedaços de chocolate noir 70%
1 dose de NESCAFÉ Dolce Gusto Chococino
Chantily
Lascas de amêndoas
Chocolate em pó
Coloque na xícara o licor com a barra de chocolate. Prepere o Chococino sobre o chocolate e cubra com chantily , polvilhe com as lascas de amêndoas e com o chocolate em pó.
confira minha cara de feliz e seduzida ao provar esta receita!
Resumindo: foi muito bacana!!!
E para quem se animou pela belezinha da Piccolo vale dizer que ela é encontrada com preços a partir de R$ 299,00.
Beijocas!