Depois da festança, pago a promessa de mostrar a receita do bolo de cenoura 😉
Minha mãe fazia bolo de cenoura quase toda semana. Sabe daquele tipo de bolo que uma hora você nem aguenta mais ver pela frente? Então era assim…
Por isto que esta receita ficou “banida” do meu caderno por um bom tempo. Na verdade, nunca tinha feito um bolo de cenoura.
São Paulo estava chuvosa. Os pequenos voltaram felizes da escola, pois vieram “muito responsáveis”, cada um com seu guarda chuva. Mas, o que fazer quando chegar em casa?
Confesso que ando trabalhando demais da conta e que eles estão sentindo o baque. Teria que compensar minha culpa de mãe.
Lembrando que o pequeno é fascinado por cenouras – alguém se lembra desta
postagem? – disparei: “Vamos fazer um bolo de cenoura!”
Animação total.
Mas por onde começar? Bem, procurando a receita.
Recorri às panelinhas da
Rita, que é tiro certeiro. Coloquei os dois no colo e aproveitei das novas habilidades da pequena – que está aprendendo a escrever – para buscar o B-O-L-O D-E C-E-N-O-U-R-A.
Receita encontrada, receita impressa.
Mãos à obra. Fizemos aquela bagunça! Na hora de peneirar caiu açúcar no chão (para deleite do Pudim) e o toque especial ficava pelas lambiscadas que o pequeno dava na massa crua.
Sim, eu sei que isto não é o padrão. Mas quem disse que o fazer junto não é sinônimo de boas lembranças?
E assim foi feito. E o bolo ficou ótimo. (E usamos a
balança 😉
Colocamos em nossas forminhas para
muffins (atualizando, cupcakes) e comemos felizes para sempre.
Segue aqui a transcrição da receita original da Rita Lobo, para que seu final de semana seja também encantado e cheio de boas lembranças!
Beijo grande
Detalhe: o bolo ficou tão bom que nem deu tempo de fazer a calda – comemos antes disto 😉
BOLO DE CENOURA
Receita do site Panelinha, da Rita Lobo
PARA O BOLO
Ingredientes
3 cenouras pequenas
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de canola
400 g / 2 copos (americanos) de açúcar
300 g / 2 copos (americanos) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Com uma faca, descasque as cenouras e corte-as em pedaços.
3. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
4. No liquidificador, junte o óleo, os ovos, o açúcar e os pedaços cenoura. Bata até obter um creme liso.
5. Numa tigela grande, coloque o creme de cenoura batido. Com uma colher, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados aos poucos. Misture bem.
6. Na forma untada, despeje a massa ao e leve forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja assado. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e cubra com a calda quente.
PARA A CALDA
Ingredientes
100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.