Já estamos nos aproximando do Natal e uma das coisas que mais me lembra essa época são os biscoitos decorados com glacê. A receita é muito fácil e você pode aplicar de várias maneiras no biscoito: usando bicos de confeitar ou mesmo colocando com uma colherinha em cima do biscoito.
Receita
Ingredientes:
2 claras
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de suco de limão
Modo de fazer:
Bata as claras com o açúcar e o amido de milho até que a mistura fique bem branca. Acrescente aos poucos o suco de limão até dar a consistência desejada. Mesmo depois de pronto, você pode “brincar” com a consistência do glacê acrescentando mais açúcar ou mais suco de limão, quantas vezes forem necessárias.
Importante: o glacê precisa secar por 24 horas antes de embalar os biscoitos. Os biscoitos não devem ser mantidos em geladeira.
Dicas: para usar o bico de confeitar, deixe a mistura mais durinha (o glacê não pode cair da colher). Se for usar a colherinha, deixe o glacê mais mole. Se você quiser cobrir o biscoito todo, primeiro faça as bordas com glacê mais duro; deixe secar e depois preencha o interior com glacê bem mole.
Até a próxima semana.
Márcia e Renata