glacê

Já estamos nos aproximando do Natal e uma das coisas que mais me lembra essa época são os biscoitos decorados com glacê. A receita é muito fácil e você pode aplicar de várias maneiras no biscoito: usando bicos de confeitar ou mesmo colocando com uma colherinha em cima do biscoito.
Receita
Ingredientes:
2 claras
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de suco de limão
Modo de fazer:
Bata as claras com o açúcar e o amido de milho até que a mistura fique bem branca. Acrescente aos poucos o suco de limão até dar a consistência desejada. Mesmo depois de pronto, você pode “brincar” com a consistência do glacê acrescentando mais açúcar ou mais suco de limão, quantas vezes forem necessárias.
Importante: o glacê precisa secar por 24 horas antes de embalar os biscoitos. Os biscoitos não devem ser mantidos em geladeira.
Dicas: para usar o bico de confeitar, deixe a mistura mais durinha (o glacê não pode cair da colher). Se for usar a colherinha, deixe o glacê mais mole. Se você quiser cobrir o biscoito todo, primeiro faça as bordas com glacê mais duro; deixe secar e depois preencha o interior com glacê bem mole.
Até a próxima semana.
Márcia e Renata

Equipe Flávia Ferrari

Engenheira por formação, Flávia Ferrari tornou-se “dona de casa profissional” por opção. Abandonou uma carreira executiva para dedicar-se à maternidade e à vida doméstica e percebeu que havia um hiato de conhecimento sobre o tema. Começou a registrar todas as suas descobertas em seu site, FLÁVIA FERRARI, que gerou vários desdobramentos: revistas e programas de TV aberta e fechada. Sua mais nova empreitada é o canal A Dica do Dia no YouTube, onde posta vídeos com pequenas dicas domésticas todas às terças e quintas.
Equipe Flávia Ferrari

VOCÊ TAMBÉM VAI GOSTAR DE

  • biscoitos de natalbiscoitos de natal Como vocês pediram, essa é a receita de biscoito que nós usamos normalmente. Sugerimos […]
  • biscoitinhos de limãobiscoitinhos de limão Nós adaptamos essa receita do livro de cookies da Martha Stewart. Ele dá aquela sensação […]
  • tuilestuiles Tuile é um biscoitinho tradicional francês bem crocante que pode ser usado para decorar […]