Não conheço quem não goste de um pão de queijo quentinho. Esta iguaria típica de nosso país tropical agrada aos mais diversificados paladares. Graças aos nossos mineiros e goianos, podemos saborear esta delícia do café da manhã ao lanche de tarde.
Diz a lenda que a receita do pão de queijo existe desde o século 18, mas a única certeza que temos é que ela se popularizou a partir da década de 1950.
Apesar de toda a tradição em torno desta receita, resolvi testar uma mistura preparada que facilita bastante o trabalho. E, com todo o respeito àqueles que fazem deliciosos pãezinhos a partir do polvilho, esta receita um pouco mais prática agrada ao paladar e, principalmente, alegra uma tarde chuvosa como a que estava no dia em que preparei.
Ingredientes:
• 1 pacote com 250g de Mistura para Pão de Queijo
• 100g de queijo minas frescal ralado
• 2 ovos
• 1/2 xícara (120mL) de água
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque a Mistura para Pão de Queijo, o queijo minas ralado, os ovos e a água e misture bem até a massa ficar homogênea e macia.
Abra a massa em pequenos bastões e corte no tamanho desejado, fazendo bolinhas lisinhas enroladas na palma da mão.
Coloque-as em uma assadeira (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido (190°C) por cerca de 20 minutos, cuidando para não deixar os pães de queijo queimarem.
Abraços
Renato
adendo da Flávia: para uma variação extra – e não menos deliciosa – batam o olho no
bolo de pão de queijo do Gordelícias #salivando