[Datas Especiais]

fiorentines


Fiorentine é um doce muito especial feito de amêndoas, laranjas ou limões cristalizados me caramelo. É uma boa sugestão para a ceia de Natal. 
Ingredientes: 
– 3 colheres de sopa de creme de leite 
– 3 colheres de sopa de manteiga 
– ½ xícara de mel 
– ½ xícara de açúcar 
– ¼ xícara de água 
– ½ xícara de amêndoas picadas grosseiramente 
– ½ xícara de cascas de laranja ou limão cristalizados
Modo de Fazer: 
Ferver o creme de leite, manteiga e mel. Misturar o açúcar e a água e levar ao fogo até se tornar um caramelo dourado. Despejar o mel, creme e manteiga no caramelo e deixar ferver. (quando despejar, o caramelo endurecerá, mas logo voltará a ficar líquido). Retirar do fogo e adicionar as amêndoas e laranjas. Colocar em forminhas de empada ou em uma forma forrada de papel manteiga. Deixe no forno por 10 a 15 minutos. Deixar esfriar e desenformar. 
Boa semana 
Márcia e Renata 
Dulcis Domus – Boutique de Doces
dulcisdomus@decoracasas.com.br

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