fiorentines
Fiorentine é um doce muito especial feito de amêndoas, laranjas ou limões cristalizados me caramelo. É uma boa sugestão para a ceia de Natal.
Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de creme de leite
– 3 colheres de sopa de manteiga
– ½ xícara de mel
– ½ xícara de açúcar
– ¼ xícara de água
– ½ xícara de amêndoas picadas grosseiramente
– ½ xícara de cascas de laranja ou limão cristalizados
Modo de Fazer:
Ferver o creme de leite, manteiga e mel. Misturar o açúcar e a água e levar ao fogo até se tornar um caramelo dourado. Despejar o mel, creme e manteiga no caramelo e deixar ferver. (quando despejar, o caramelo endurecerá, mas logo voltará a ficar líquido). Retirar do fogo e adicionar as amêndoas e laranjas. Colocar em forminhas de empada ou em uma forma forrada de papel manteiga. Deixe no forno por 10 a 15 minutos. Deixar esfriar e desenformar.
Boa semana
Márcia e Renata
Engenheira E “dona de casa profissional”
Abandonou uma carreira executiva para dedicar-se à maternidade e à vida doméstica e percebeu que havia um hiato de conhecimento sobre o tema. Começou a registrar todas as suas descobertas em seu site, FLÁVIA FERRARI, que gerou vários desdobramentos: revistas e programas de TV aberta e fechada. Sua mais nova empreitada é o canal A Dica do Dia no YouTube, onde posta vídeos com pequenas dicas domésticas todas às terças e quintas.