Consciência ao comer é tudo, para mim esta é a verdade da vida. Uma amiga querida, d. Célia, diz que os modismos vão e vem, que “o que é bom hoje, mata amanhã” – e, ao meu ver, ela está mais do que certa. Este pão de leite caiu em minha vida quando peguei firme na dieta. Se a princípio bate uma preguiça em fazê-lo, depois nos damos conta que tem um preparo muito simples e rápido, e assim pode ser incorporado ao dia a dia de uma casa como uma ótima substituição ao pão de farinha de trigo. Virou uma preferência minha e muitas vezes faço versões menores recheadas com presunto e queijo ou peito de peru.
Confira a receita, faça e diga o que achou.
(receita da diva Pitadinha)
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de leite em pó
3 colheres de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico (de bolo)
Como fazer
Misture em uma tigela o leite em pó, o amido de milho e o sal
Bata as claras em neve
Acrescente as gemas e bata até misturar
Incorpore um terço da mistura de ovos aos sólidos
Adicione o resto da mistura de ovos e misture com cuidado
Acrescente o fermento por último à massa e transfira para uma forma untada e polvilhada com leite em pó ou uma forma de silicone.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito.
Um beijo,