[PRATO PRINCIPAL]

esquentando a estação


O inverno deste ano veio para agradar a todos os que gostam muito de frio. Com temperaturas que não víamos há algum tempo, as últimas semanas foram um convite para nos deliciar com receitas típicas de inverno.
É curioso como nosso apetite aumenta nesta época e como, principalmente, sentimos o desejo de alguns pratos que não são tão apreciados em outras épocas do ano. Sopas, cremes, foundues, racletes, entre outros, são muito requisitados pois nos ajudam a esquentar.
A receita desta semana considera o clima que estamos, mas também aqueles que querem praticidade e, muito importante, não querem abusar das calorias.
Ingredientes:
• 1 kg de couve-flor
• 250g de carne seca
• 1 cebola
• Alho à gosto
• Salsinha
• Azeite
• Sal
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho picados. Quando estiverem quase no ponto, adicione a couve-flor e cubra com água.
Deixe ferver por 15 minutos em fogo alto ou até a couve-flor estar bem cozida e mole.
Escorra a água e coloque a couve-flor cozida com um pouco de água em um liquidificador e bate até virar um creme.
Volte este conteúdo para a panela e abaixe o fogo. Adicione a carne seca já fervida e desfiada (já vendem assim no supermercado), e coloque sal, salinha e azeite à gosto.
Podem acreditar: eu não gosto muito de couve-flor, mas desse jeito fica uma delícia.
Abraços e até semana que vem.
Renato
renato@decoracasas.com.br

corações apaixonados

recicla coisas

sousplat em tecido

vento & água

dourado – inspiração do dia

Como limpar geladeira do jeito certo

COMO LIMPAR A GELADEIRA DO JEITO CERTO

© Copyright 2024 | flaviaferrari.com.br | Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: mufasa