Tuile é um biscoitinho tradicional francês bem crocante que pode ser usado para decorar sobremesas ou para fazer cestinhas.
Ingredientes:
3 claras
¾ de xícara de açúcar de confeiteiro
1 xícara rasa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida (medir e depois derreter)
½ colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer:
Não use batedeira. Bata manualmente as claras com o açúcar. Junte a farinha e bata levemente até que ela se misture completamente. Acrescente a manteiga e a baunilha batendo também até que forme uma única mistura.
Espalhe a mistura em uma forma untada com manteiga utilizando as costas de uma colher. Forme círculos ou desenhos que desejar. Deixe a massa bem fininha (dá para ver o fundo da forma).
Coloque no forno médio-alto (200o) até que as bordas comecem a dourar (uns 2 minutos). Ela estará molinha, bem flexível.
Retire e molde rapidamente.
Para moldar uma cestinha, unte com manteiga um copo de vidro e, assim que a massa sair do forno, coloque-a em cima do copo que ela assumirá a sua forma.
Dica: como essa é uma receita bem rápida, asse aos poucos para você ter tempo de moldar as tuiles antes que a massa esfrie.
Você pode fazer as tuiles com antecedência, colocá-las em um pote de vidro.
Pode ser que elas amoleçam. Se isto acontecer é só você levar novamente ao forno por 1 minuto que voltarão a ficar crocantes.
Até a próxima semana
Márcia e Renata