Existem receitas que ninguém sabe de onde surgiram, mas que aparecem nas mesas de todas as famílias há muito tempo. Sendo que cada pessoa prepara com seu segredinho.
A torta de batata com carne moída é uma delas. Tem gente que chama de escondidinho de carne moída, outros colocam a carne por baixo e a batata por cima.
Mas a verdade é que todo mundo come esse prato há anos. Na minha versão, faço um sanduíche, com o purê fazendo as vezes do pão, e para dar um gostinho especial, coloco queijo minas fatiado por cima da carne.
A combinação fica uma delícia. Espero que gostem!
Ingredientes:
• 1 kg de batatas cozidas
• 500g de carne moída
• 250g de queijo minas
• 2 colheres de sopa de manteiga
• ½ copo de leite
• 4 dentes de alho picados
• 1 cebola pequena picada
• 1 tablete de caldo de legumes
• Salsinha picada
• Sal
Modo de preparo:
Amasse as batatas cozidas e misture-as com a manteiga e o leite enquanto elas ainda estiverem quentes. Tempere com sal e reserve.
Em uma panela, coloque a cebola e o alho para refogar, com um pouquinho de azeite. Coloque a carne e o tablete de caldo de legumes. Deixe cozinhar até a carne ficar bem sequinha. Adicione a salsinha e o sal.
Em uma travessa coloque metade do purê de forma que cubra todo o fundo do recipiente. Adicione uma camada generosa da carne moída e, por cima, fatias de queijo minas. Por fim, complete com o restante do purê.
Se quiser, salpique queijo ralado e ponha no forno para gratinar
Abraços
Renato