[PRATO PRINCIPAL]

torta de batata com carne moída


Existem receitas que ninguém sabe de onde surgiram, mas que aparecem nas mesas de todas as famílias há muito tempo. Sendo que cada pessoa prepara com seu segredinho. 
A torta de batata com carne moída é uma delas. Tem gente que chama de escondidinho de carne moída, outros colocam a carne por baixo e a batata por cima. 
Mas a verdade é que todo mundo come esse prato há anos. Na minha versão, faço um sanduíche, com o purê fazendo as vezes do pão, e para dar um gostinho especial, coloco queijo minas fatiado por cima da carne. 
A combinação fica uma delícia. Espero que gostem!
Ingredientes:

• 1 kg de batatas cozidas
• 500g de carne moída
• 250g de queijo minas
• 2 colheres de sopa de manteiga
• ½ copo de leite
• 4 dentes de alho picados

• 1 cebola pequena picada 
• 1 tablete de caldo de legumes 
• Salsinha picada 
• Sal 
Modo de preparo: 
Amasse as batatas cozidas e misture-as com a manteiga e o leite enquanto elas ainda estiverem quentes. Tempere com sal e reserve. 
Em uma panela, coloque a cebola e o alho para refogar, com um pouquinho de azeite. Coloque a carne e o tablete de caldo de legumes. Deixe cozinhar até a carne ficar bem sequinha. Adicione a salsinha e o sal. 
Em uma travessa coloque metade do purê de forma que cubra todo o fundo do recipiente. Adicione uma camada generosa da carne moída e, por cima, fatias de queijo minas. Por fim, complete com o restante do purê. 
Se quiser, salpique queijo ralado e ponha no forno para gratinar 
Abraços 

Renato

renato@decoracasas.com.br

carolinas, profiteroles e afins

COMO TIRAR MANCHAS COM VINAGRE

tesouro

uma questão de arranjo

4 dicas para as frutas e legumes durarem mais

4 DICAS PARA AS FRUTAS E LEGUMES DURAREM MAIS

ESFREGÃO ELÉTRICO PARA LIMPEZA PESADA: VALE A PENA?

© Copyright 2024 | flaviaferrari.com.br | Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: mufasa