Sim! Passamos da metade do mês de maio, mas nunca é tarde para mostrar quais as frutas do mês e sugerir receitas para que a gente economize utilizando as frutas de temporada. Vamos conferir?
As frutas de temporada de Maio são as seguintes: maio é tempo de abacate, banana-maçã, caqui, jaca, kiwi, maçã, pera, tangerina e uva.
As ideias para o abacate, banana, kiwi, maçã e pera já contamos na postagem das frutas de temporada de Abril (gente: a safra das frutas dura por algum tempo – se fizemos alguma receita que gostamos, vale a pena repetí-las ao longo da safra da fruta).
Para este mês, especificamente, chamo atenção para a tangerina. Versátil, saborosa, para ser consumida in natura ou em tantos outros preparos (como bolos e sucos). Confesso pela minha preferência por ela e um truque que faço muito: espremo e congelo o sumo para tê-la disponível por mais tempo nos meus preparos. Para mim, também, uma caipirinha de tangerina é imbatível! Adoro! – Lembrando que no dia 21 próximo é o dia nacional da cachaça – sendo assim, nada melhor do que uma caipirinha de tangerina para comemorar, não?
Com a uva, temos uma dica maravilhosa para consumo e para gelar bebidas sem aguar.Já confeririam? Olha o link aqui:
E a jaca? O que falar a respeito? Confesso que tenho pouco hábito de consumir a jaca – e sei que ela está naquelas categorias de frutas “me ame ou me odeie”, sem meio termo. Não temos receitas nem dicas catalogadas – você tem alguma boa para dividir conosco?
Um beijo,