Outro dia fui comer uma torta + salada no Torta no Quintal, aqui em São Paulo. Lugar bacaninha, agradável e super exemplo de empreendedorismo.
Eu, com a minha curiosidade desmedida (como sempre) olhei com apreço por todo o lugar até que meus olhos se fixaram nas garrafinhas simpáticas, com líquido amarelo que se revelou… o molho especial da casa, de mostarda com mel, para ser vendido. Estava lá, ao alcance de todos que queriam levar um pouco do sabor do lugar para casa.
Achei a ideia fantástica – e como uma ideia boa, puxa outra já engatei: um molho especial, feito com carinho, pode – e deve – ser um lindo presente de Natal, não concordam? Principalmente em épocas mais bicudas, como a que estamos vivendo, um carinho e uma criatividade como esta caem muito bem.
Fácil de fazer, adornados com etiquetas simpáticas, o molho especial, para mim já é um sucesso. Não tem receita de molho preferido?
Divido algumas receitas com você
(do restaurante Celeiro)
Ingredientes
1/2 xícara de suco de laranja
1 xícara de maionese
1/2 xícara de espumante seco
1/2 colher de sopa de mostarda preparada
1/2 colher de chá de açúcar branco
1/4 de colher de chá de sal marinho
1/2 colher de sopa de casca de laranja cortada em juliana fina
Modo de fazer
Em uma bacia junte todos os ingredientes e bata bem com o batedor manual. Ao final junte a casca da laranja.
Guarde em geladeira.
(do restaurante Celeiro)
Ingredientes
2/3 de xícara de tahine
1 1/2 xícara de água
2 dentes de alho amassados
1/4 xícara de caldo de limão
1 colher de chá de sal marinho
1/2 colher de chá de cominho em pó
1/4 xícara de coentro picado
Modo de fazer
Bata no liquidificador a água e o tahine até que fique uma mistura líquida e uniforme.
Junte o limão, o sal e o cominho. Misture bem. Deixe refrigerar por meia hora em um vasilhame tampado. Adicione o coentro na hora de servir.
Durabilidade: 5 dias em geladeira
(do site Dedo de Moça)
Ingredientes
¼ xícara (chá) de suco de limão tahiti
2/3 xícara (chá) de azeite extra virgem
1 ½ colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de mostarda dijon ou amarela
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador até o molho ficar cremoso.
E este molho tão lindo pode ser servido com charme em uma carequinha de ágata, como fazem no Torta no Quintal. Não fica lindo demais?
Um beijo,