[comidinhas]

molho de salada secreto (e pode ser presente)


molho de salada

 

Outro dia fui comer uma torta + salada no Torta no Quintal, aqui em São Paulo. Lugar bacaninha, agradável e super exemplo de empreendedorismo.

Eu, com a minha curiosidade desmedida (como sempre) olhei com apreço por todo o lugar até que meus olhos se fixaram nas garrafinhas simpáticas, com líquido amarelo que se revelou… o molho especial da casa, de mostarda com mel, para ser vendido. Estava lá, ao alcance de todos que queriam levar um pouco do sabor do lugar para casa.

Achei a ideia fantástica – e como uma ideia boa, puxa outra já engatei: um molho especial, feito com carinho, pode – e deve – ser um lindo presente de Natal, não concordam? Principalmente em épocas mais bicudas, como a que estamos vivendo, um carinho e uma criatividade como esta caem muito bem.

Fácil de fazer, adornados com etiquetas simpáticas, o molho especial, para mim já é um sucesso. Não tem receita de molho preferido?

Divido algumas receitas com você

MOLHO DE SALADA LARANJA COM ESPUMANTE

(do restaurante Celeiro)

Ingredientes

 1/2 xícara de suco de laranja

1 xícara de maionese

1/2 xícara de espumante seco

1/2 colher de sopa de mostarda preparada

1/2 colher de chá de açúcar branco

1/4 de colher de chá de sal marinho

1/2 colher de sopa de casca de laranja cortada em juliana fina

Modo de fazer

Em uma bacia junte todos os ingredientes e bata bem com o batedor manual. Ao final junte a casca da laranja.

Guarde em geladeira.

MOLHO DE SALADA DE TAHINE

(do restaurante Celeiro)

Ingredientes

 2/3 de xícara de tahine

1 1/2 xícara de água

2 dentes de alho amassados

1/4 xícara de caldo de limão

1 colher de chá de sal marinho

1/2 colher de chá de cominho em pó

1/4 xícara de coentro picado

Modo de fazer

Bata no liquidificador a água e o tahine até que fique uma mistura líquida e uniforme.

Junte o limão, o sal e o cominho. Misture bem. Deixe refrigerar por meia hora em um vasilhame tampado. Adicione o coentro na hora de servir.

Durabilidade: 5 dias em geladeira

MOLHO DE SALADA DE MOSTARDA E MEL

(do site Dedo de Moça)

Ingredientes
¼ xícara (chá) de suco de limão tahiti

2/3 xícara (chá) de azeite extra virgem

1 ½ colher (sopa) de mel

3 colheres (sopa) de mostarda dijon ou amarela

Sal e pimenta do reino

 

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador até o molho ficar cremoso.

 

 

E este molho tão lindo pode ser servido com charme em uma carequinha de ágata, como fazem no Torta no Quintal. Não fica lindo demais?

Um beijo,

flaviamolho de salada

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