molho de salada secreto (e pode ser presente)

molho de salada

 

Outro dia fui comer uma torta + salada no Torta no Quintal, aqui em São Paulo. Lugar bacaninha, agradável e super exemplo de empreendedorismo.

Eu, com a minha curiosidade desmedida (como sempre) olhei com apreço por todo o lugar até que meus olhos se fixaram nas garrafinhas simpáticas, com líquido amarelo que se revelou… o molho especial da casa, de mostarda com mel, para ser vendido. Estava lá, ao alcance de todos que queriam levar um pouco do sabor do lugar para casa.

Achei a ideia fantástica – e como uma ideia boa, puxa outra já engatei: um molho especial, feito com carinho, pode – e deve – ser um lindo presente de Natal, não concordam? Principalmente em épocas mais bicudas, como a que estamos vivendo, um carinho e uma criatividade como esta caem muito bem.

Fácil de fazer, adornados com etiquetas simpáticas, o molho especial, para mim já é um sucesso. Não tem receita de molho preferido?

Divido algumas receitas com você

MOLHO DE SALADA LARANJA COM ESPUMANTE

(do restaurante Celeiro)

Ingredientes

 1/2 xícara de suco de laranja

1 xícara de maionese

1/2 xícara de espumante seco

1/2 colher de sopa de mostarda preparada

1/2 colher de chá de açúcar branco

1/4 de colher de chá de sal marinho

1/2 colher de sopa de casca de laranja cortada em juliana fina

Modo de fazer

Em uma bacia junte todos os ingredientes e bata bem com o batedor manual. Ao final junte a casca da laranja.

Guarde em geladeira.

MOLHO DE SALADA DE TAHINE

(do restaurante Celeiro)

Ingredientes

 2/3 de xícara de tahine

1 1/2 xícara de água

2 dentes de alho amassados

1/4 xícara de caldo de limão

1 colher de chá de sal marinho

1/2 colher de chá de cominho em pó

1/4 xícara de coentro picado

Modo de fazer

Bata no liquidificador a água e o tahine até que fique uma mistura líquida e uniforme.

Junte o limão, o sal e o cominho. Misture bem. Deixe refrigerar por meia hora em um vasilhame tampado. Adicione o coentro na hora de servir.

Durabilidade: 5 dias em geladeira

MOLHO DE SALADA DE MOSTARDA E MEL

(do site Dedo de Moça)

Ingredientes
¼ xícara (chá) de suco de limão tahiti

2/3 xícara (chá) de azeite extra virgem

1 ½ colher (sopa) de mel

3 colheres (sopa) de mostarda dijon ou amarela

Sal e pimenta do reino

 

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador até o molho ficar cremoso.

 

 

E este molho tão lindo pode ser servido com charme em uma carequinha de ágata, como fazem no Torta no Quintal. Não fica lindo demais?

Um beijo,

flaviamolho de salada

Flávia Ferrari

Engenheira E “dona de casa profissional” Abandonou uma carreira executiva para dedicar-se à maternidade e à vida doméstica e percebeu que havia um hiato de conhecimento sobre o tema. Começou a registrar todas as suas descobertas em seu site, FLÁVIA FERRARI, que gerou vários desdobramentos: revistas e programas de TV aberta e fechada. Sua mais nova empreitada é o canal A Dica do Dia no YouTube, onde posta vídeos com pequenas dicas domésticas todas às terças e quintas.
Flávia Ferrari

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