RECEITAS DA FLÁ: OVO POCHÉ

Eu sou fã de um café da manhã reforçado, e entre minhas opções preferidas está o ovo poché. Muita gente acha essa uma receita muito difícil, mas a verdade é que ela tem um truque infalível que te ensino por aqui. Vem conferir essa receitas da Flá: ovo poché.

O ovo poché está fazendo muito sucesso pelas padarias de todo o Brasil, principalmente naquelas mais chiques, que fazem aquele brunch. Aliás, você sabe o que é um bruch?

O que é brunch?

Quem acompanha esses canais de restaurantes ou redes sociais, já deve ter visto muita gente indo aos brunchs.

Essa é uma refeição muito comum em outros países e aos poucos vem ganhando espaço aqui no Brasil. Muitos restaurantes e padarias estão com um cardápio especial para esse período do dia, que é normalmente entre às 10h e às 14h.

Esse é um café da manhã mais reforçado, com ovos, bacon, sucos, em alguns casos rola até uma mimosa, aquele drink de suco de laranja com espumante.

É uma refeição bem completa, e uma ótima opção para quem acordou tarde, mas ainda não quer almoçar.

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Tá, mas onde entra o ovo poché?

E depois de toda essa explicação você deve estar se perguntado o que o ovo poché tem com isso.

É que esse tipo de ovo é um dos mais presentes no brunch, ele pode ser servido sozinho, em cima de uma torrada, ou até mesmo naquelas torradas todas produzidas que levam abacate, a famosa avocado toast.

Aliás, vou te contar, essa é uma ótima opção também para um almoço rápido, que você precisa de uma opção para acompanhar o arroz do dia a dia.

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Receita de ovo poché

O ovo poché tem duas características principais: é cozido na água e mantêm a gema molinha.

Mas para isso acontecer existem alguns truques, principalmente para o ovo não estourar durante o cozimento, já que diferente do ovo cozido, nesse preparo ele já é feito fora da casca.

Então vamos para os ingredientes:

  • 1 ovo;
  • água fervendo;
  • Um pouco de vinagre de álcool Castelo Alimentos;
  • Sal e pimenta a gosto.

Em uma panela pequena e funda, coloque a água e deixe ferver, quando chegar nesse ponto de fervura acrescente algumas gotinhas de vinagre. Ele ajuda a não deixar o ovo estourar.

O outro segredo é misturar a água até criar um rodamoinho, assim como eu ensino no vídeo, acrescente o ovo com a água ainda em movimento.

Deixe cozinhando por 3 minutos. Retire da panela e deixe escorrendo na própria escumadeira até sair todo o excesso de água. Finalize com sal e pimenta.

Essa é a forma mais fácil de fazer essa receita e o tempo é o ideal para ter uma gema molinha.

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Então, gostou da receita da Flá? Me conta aqui nos comentários.

Beijos.

Flávia Ferrari

Engenheira E “dona de casa profissional” Abandonou uma carreira executiva para dedicar-se à maternidade e à vida doméstica e percebeu que havia um hiato de conhecimento sobre o tema. Começou a registrar todas as suas descobertas em seu site, FLÁVIA FERRARI, que gerou vários desdobramentos: revistas e programas de TV aberta e fechada. Sua mais nova empreitada é o canal A Dica do Dia no YouTube, onde posta vídeos com pequenas dicas domésticas todas às terças e quintas.

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