[BOLOS]

convidada mais do que especial


Sexta passada fui conhecer ao vivo e em cores a Angela e ganhei um maravilhoso coffee cake de jabuticabas, assado especialmente para o nosso encontro.

Quando cheguei em casa a pequena esticou o olho para o bolo com um ar interessadíssimo. Óbvio que queria comê-lo o mais rápido possível. Para isto, pediu um ritual ” Podemos cantar parabéns para mim?”.
Alguma dúvida de que mais do que depressa colocamos uma vela, apagamos a luz e é pic, é pic, é pic…
Cortar o bolo foi um momento único e saboreá-lo um prazer enorme.
Entre uma garfada e outra pensei em convidar a Angela para escrever aqui e dividir esta receita maravilhosa.
Para as palavras da Angela abro pela primeira vez a porta do DECORACASA para alguém além de mim. Para que todos possamos ter uma boa desculpa para cantar é pic, é pic, é pic… por puro prazer e diversão.
Com vocês Ora, Pitangas!!!
“A minha cozinha é muito simples, procuro usar tudo orgânico, apesar de esquecer de mencionar isto na maioria das vezes, usar medidas caseiras para facilitar a vida, usar o mínimo de equipamentos possíveis, usar sempre o que normalmente temos a mão em casa, na fruteira, nas safras de frutas de epóca, aproveitando o que temos na geladeira, na horta, no pomar, também é uma cozinha feita de memórias daqui e dali e sobretudo de pessoas caras que já passaram pela minha vida e de pessoas queridas que estão muito presentes na minha vida e no meu coração.
Grata, Flávia, por generosamente abrir as portas da sua casa linda, para a minha cozinha,
beijo no coração
angela
ora, pitangas!!!”

Coffee Cake de Amoras Pretas
bolo2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 ovos
1/4 de xícara de óleo
3/4 de xícara de butter milk ( 3/4 de xícara de leite de preferência integral misturado com um colher de sobremesa de vinagre que descansou por 10 minutos)
numa tigela, misture os secos e em seguida os ovos ligeiramente batidos, o óleo e por ultimo o butter milk.
reserve.
recheio
numa panela coloque uma 1 xícara de geleia de amoras pretas*, e duas xícaras de água filtrada e tres colheres de sopa de amido de milho diluídas em meia xícara de agua, leve ao fogo até formar um creme.
reserve.
*a geléia de amoras pretas eu tinha já pronta. mas pode ser usada geleia industrial de sua preferência, porém deve ser feito um creme, sempre usando agua e amido de milho, deve ficar um creme grosso, espalhar quando frio sobre o o bolo.
cobertura
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de canela em pó
gotas baunilha
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina
misture tudo até formar uma farofa.
reserve.
montagemforre com papel manteiga uma assadeira de fundo removível.
coloque metade da massa do bolo,delicadamente sobre esta massa distribua o creme do recheio. se usar forma de buraco não deixe encontar no cone central nem nas bordas.
sobre este coloque o resto da massa e por ultimo coloque a farofa.
asse em forno médio, por 30 minutos.
retire e deixe esfriar.
glacê1 xícara de açúcar de confeiteiro misturada com duas ou três colheres de suco de limão, até formar um glacê para ser espalhado formando desenhos sobre o bolo já assado.

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