[APERITIVO]

comida sentimental


Comer é um ato sentimental. 
Não serve apenas para aplacarmos a fome, serve – e muito – para alimentarmos a alma.
Cheiros, sabores, texturas habitam em nosso inconsciente nos levando em uma viagem mágica por doces lembranças (ok, podemos também cair em lembranças desagradáveis, mas não quero tratar de coisas chatas em plena segunda feira, combinado?)
Foi nessa toada de “recordar é viver” que preparei a receita que ilustra a postagem de hoje.
Ela é fácil, simples e saudável. (Para ser melhor, só precisava ser light 😉
E era uma constante no repertório da minha mãe.
Patê de Legumes
Ingredientes
1 cenoura
1 cebola
1 tomate
1 pimentão vermelho ou amarelo
1 ovo cozido
1 copo de leite
1/2 copo de óleo ou azeite
sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Bata bem até que eles se tranformem em um líquido homogêneo.
Transfira o líquido para uma panela grande.
Coloque em fogo alto até ferver.
Depois disto, cozinhe em fogo baixo até apurar.
Durante o processo, aproveite para mexer com uma colher de pau e sentir o aroma maravilhoso que o pimentão deixa em sua cozinha.
Espere esfriar e delicie-se.
Minha sugestão de acompanhamento é um bom pão preto.
Todos os utensílios para a produção da foto já apareceram por aqui: caçarolas azuis, talheres xadrez, cortador de pão.
Para acessar todas as receitas do DECORACASA, clique no link. Para as receitas do Renato, também!
Beijoca

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