Se vocês já foram para a Argentina ou em um restaurante típico deste país, talvez tenham visto no cardápio uma guarnição chamada Papas Quiméricas.
Ingredientes:
Para o purê:
· Batatas – 3 grandes
· Noz moscada – uma pitada
· Curry em pó – duas colheres das de café
· Gemas – 2
· Creme de leite – 200g
· Queijo parmesão ralado – 150g
· Alecrim – A gosto
· Sal – A gosto
Para o recheio (sugestão, mas pode rechear de acordo com a sua criatividade):
· 100 g de Mussarela de búfala
· 100g de tomate seco
· Orégano
Modo de preparo:
Descasque e cozinhe as batatas com sal e um pouco do alecrim até elas ficaram moles.
Escorra-as e esprema-as até virar um purê.
Reserve até esfriar.
Adicione ao purê uma pitada de noz moscada, o curry, as gemas, o restante do alecrim e o creme de leite. Misture bem até formar uma massa homogênea. Se for necessário, acerte o ponto do sal.
Molhe as mãos e pegue um pouco da massa manuseando-a até forma uma bolinha do tamanho de uma maçã.
Com o dedão, pressione o centro da bolinha até formar uma pequena cavidade.
Coloque a massa em uma assadeira, acrescente a mussarela de búfala e o tomate seco picados até preencher todo o espaço vazio.
Salpique orégano e bastante queijo parmesão ralado por cima.
Coloque no forno forte até que o queijo ralado derreta bem. Retire e sirva enquanto estiver quente.
Bom apetite e até a semana que vem!
Abraços,
Renato
renato@decoracasas.com.br