[ACOMPANHAMENTO]

papas quiméricas


Se vocês já foram para a Argentina ou em um restaurante típico deste país, talvez tenham visto no cardápio uma guarnição chamada Papas Quiméricas.

Fui apresentado a ela recentemente e foi paixão a primeira vista! 
A Carol não ficou com ciúmes, pois ela também se apaixonou. …rs
Este prato basicamente consiste em um purê de batatas recheado que pode ser um excelente acompanhamento para carnes ou até servir como um lanche diferente.
Segue a receita!

Ingredientes:

Para o purê:

· Batatas – 3 grandes
· Noz moscada – uma pitada
· Curry em pó – duas colheres das de café
· Gemas – 2
· Creme de leite – 200g
· Queijo parmesão ralado – 150g
· Alecrim – A gosto
· Sal – A gosto

Para o recheio (sugestão, mas pode rechear de acordo com a sua criatividade):

· 100 g de Mussarela de búfala
· 100g de tomate seco
· Orégano

Modo de preparo:

Descasque e cozinhe as batatas com sal e um pouco do alecrim até elas ficaram moles.
Escorra-as e esprema-as até virar um purê.
Reserve até esfriar.
Adicione ao purê uma pitada de noz moscada, o curry, as gemas, o restante do alecrim e o creme de leite. Misture bem até formar uma massa homogênea. Se for necessário, acerte o ponto do sal.

Molhe as mãos e pegue um pouco da massa manuseando-a até forma uma bolinha do tamanho de uma maçã.

Com o dedão, pressione o centro da bolinha até formar uma pequena cavidade.

Coloque a massa em uma assadeira, acrescente a mussarela de búfala e o tomate seco picados até preencher todo o espaço vazio.
Salpique orégano e bastante queijo parmesão ralado por cima.
Coloque no forno forte até que o queijo ralado derreta bem. Retire e sirva enquanto estiver quente.

Bom apetite e até a semana que vem!

Abraços,
Renato
renato@decoracasas.com.br

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