[MASSA]

panquecas coloridas


Olá! 

No meu post de apresentação cometei sobre o prazer que tenho em cozinhar e comer. 
Quando vamos para a cozinha, tudo o que temos são alguns ingredientes que quando combinados provocam inúmeras sensações que podem se tornar inesquecíveis. 
Claro que o paladar é o sentido que mais agradamos, mas o aroma de algo sendo preparado, o som vindo da panela e até o tato ao sentir os alimentos nas mãos, fazem com que despertemos todos os sentidos quando estamos preparando uma refeição. 
Mas acredito que, um último sentido deva ser aguçado, o “olhar”.
Por mais simples que um prato seja, o cuidado com a montagem pode despertar desejos e aumentar o apetite. Por isso, a receita de hoje privilegia o visual.
É um prato simples, mas com uma releitura para diferenciá-lo. 
Divirtam-se! 

Ingredientes: 

Massa para panqueca: 
· 1 xícara de leite 
· 3 ovos 
· 8 colheres de sopa de farinha de trigo 
· Uma pitada de sal 
· Uma colher de sopa de azeite 
· 1 xícara de ingrediente especial (espinafre = verde ou cenoura = laranja ou beterraba = vermelha) 
Recheio 1 – Creme de Palmito: 
· ½ lata de creme de leite 
· 1 bisnaga de queijo cremoso tipo requeijão 
· 1 vidro de palmito 
· Salsinha e cebolinha a gosto 
Recheio 2 – Creme de Shimeji: 
· ½ lata de creme de leite 
· 1 bisnaga de queijo cremoso tipo requeijão 
· 300g de shimeji 
· Salsinha e cebolinha a gosto 
· 3 colheres de sopa de molho Shoyo 
Recheio 3 – Carne seca com abóbora: 
· 500g de abóbora seca 
· 1 pacote de carne seca 
· 1 cebola picada 
· Salsinha e cebolinha 
Molho: 
· 1 litro de molho de tomate 
· 1 pacote de queijo ralado 
Modo de preparo: 
Massa: 
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador até virar um líquido consistente. 
Nas fotos, tem panquecas das três cores, neste caso, faça uma receita para ingrediente especial. 
Leve uma frigideira ao fogo com umas gotinhas de azeite. Quando estiver quente, despeje duas conchas rasas e espalhe bem até cobrir todo o fundo. Quando desgrudar, vire a panqueca e deixe mais um pouco no fogo até a massa secar completamente. 
Empilhe as panquecas e reserve para recheá-las. 
Recheio 1 – Creme de palmito: 
Despeje o conteúdo da bisnaga em uma panela, leve ao fogo até a mistura ficar mais líquida. Misture a salsinha, a cebolinha e os palmitos picados. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar para ficar um pouco mais consistente. 
Recheio 2 – Creme de shimeji: 
Despeje o conteúdo da bisnaga de requeijão cremoso em uma panela, leve ao fogo até a mistura ficar mais líquida. Misture a salsinha, a cebolinha. Coloque os shimeji lavados e picados (só os cogumelos). Adicione o molho shoyo e misture bem. Deixe uns 10 minutos cozinhando. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar para ficar um pouco mais consistente. 
Recheio 3 – Carne seca com abóbora: 
Corte a abóbora em cubos em leve a uma panela com bastante água para cozinhar por uma hora ou até a abóbora começar a desmanchar. Retire-as da água e esprema-as até virar um purê. Reserve. 
Coloque a carne seca para cozinhar (Dica: encontrei uma caixinha com carne seca pronta e desfiada, já dessalgada, é muito prática e saborosa). Quando a carne estiver desmanchando, junte a abóbora e a cebola picadinha. Misture bem. Adicione a cebolinha e salsinha a gosto. 
Com as massas e os recheios prontos, basta fazer a combinação que mais te agradar. Enrole as panquecas e coloque em uma forma. Despeje molho vermelho e queijo ralado por cima e leve ao forno por 15 minutos. É só tirar e servir! 
Até a semana que vem! 
Abraços,
Renato
renato@decoracasas.com.br

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