Tão rápida como veio, a Páscoa passou e deixou um gostinho de quero mais! Quero mais feriado, quero mais chocolate, quero mais comidas gostosas… Quanta tentação, não é verdade?
Bom, ao voltarmos para o dia a dia, percebemos que o feriado deixou algumas sobras de ingredientes que foram utilizados nas receitas especiais e uma consciência pesada em relação ao peso por ter comido tantas delícias. Agora é hora de compensar…
Hoje a sugestão é aproveitar essas sobras e preparar uma salada deliciosa para deixar a semana mais leve.
Até a semana que vem.
Ingredientes:
· 250g de lascas de bacalhau defumado
· ½ pacote de kani kama
· ½ vidro de palmito
· 10 tomatinhos cereja
· 4 mini-milhos
· 6 cebolinhas pequenas cozidas
· ½ pé de alface
· Queijo parmesão para ralar
Modo de preparo:
Coloque as lascas de bacalhau em uma tigela com água por 15 minutos, trocando a água a cada 5 minutos.
Jogue a água fora e escorra o peixe. Ele parecerá com pequenas fatias de sashimi branco.
Em um prato, disponha as folhas de alface inteiras, formando uma caminha. Pique as cebolinhas, o kani, o palmito, os tomates e os milhinhos.
Por fim, arrume as fatias de bacalhau por cima dos demais ingredientes. Rale um pouco de queijo parmesão e tempere com sal e azeite.
Sirva acompanha de um peixe grelhado e tenha a consciência limpa por ter aproveitado o que sobrou do feriado e por comer algo leve mas bem gostoso.
Renato