Olá!
Hoje vou falar de um prato típico chinês que virou sucesso no Brasil, o Yakissoba.
E para apresentar este macarrão especial, resolvi unir a tradição oriental com a influência do oceano pacífico. Nesta versão, tirei as tradicionais carnes de vaca, frango e porco, para deixar o sabor do mar tomar conta da massa.
O preparo é muito fácil e a única dica é tentar utilizar os ingredientes mais frescos possíveis.
Raishù made sayonara (tchau e até semana que vem)
Ingredientes:
· 1 pacote de macarrão para Yakissoba
· 500 ml de molho pronto para Yakissoba
· 600g de filé de Saint Peter ou qualquer outro peixe branco saboroso
· 500g de camarão
· 2 cenouras picadas em rodelas
· 2 xícaras de brócolis em pedaços
· 2 xícaras de couve-flor em pedaços
· 1 cebola grande picada grosseiramente
· Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Pique o peixe em cubos e refogue em uma panela com um pouquinho de óleo.
Quando o peixe começar a ficar cozido, jogue os camarões, deixando-os cozinhar até ficarem rosados.
Acrescente a cenoura, o brócolis e a couve-flor, misture tudo com cuidado e, por fim, adicione o molho pronto para Yakissoba.
Deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Coloque o macarrão na panela, mexendo aos poucos até ele ficar totalmente misturado aos outros ingredientes.
Deixe ferver por mais uns 5 minutos.
Adicione a salsinha e a cebolinha e pronto!
Abraços,
Renato