A Carol gosta tanto de bichinhos quanto de doces. Vira e mexe ela resolve arregaçar as mangas e se aventurar na cozinha. Às vezes, quem ganha é a Cacau (vejam os biscoitos que ela ganhou na postagem da desta semana), outras ela apronta delícias para quem vem aqui em casa.
No domingo, dia das mães, ela surpreendeu a todos com uma sobremesa deliciosa: uma versão do petit gateau, mas com doce de leite na massa e nozes no recheio.
Foi um sucesso! Experimentem também.
Ingredientes:
· 300g de doce de leite
· 2 gemas
· 2 ovos
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 100 g de manteiga sem sal
· 50 g de nozes trituradas
· Sorvete (sabor da sua preferência)
· Geléia de frutas para decorar (ela usou uma de damasco e ficou uma delícia!)
Modo de preparo:
Coloque a manteiga e o doce de leite em uma travessa e esquente para derretê-los. Em seguida, acrescente os ovos, as gemas, a farinha de trigo e o açúcar e mexa bem.
Unte as forminhas (a receita é suficiente para 8 unidades) e encha-as com a misture até atingir ¾ do total. Jogue as nozes no meio da massa para que elas fiquem dentro do bolinho quando estiverem cozidos.
Coloque as forminhas na geladeira por duas horas. Vinte minutos antes de tirar os doces da geladeira, ligue o forno na potência 250º para deixá-lo bem quente. Quando completar as duas horas, leve as forminhas para o forno por cerca de 7 minutos. Preste bem atenção quando a cor deles ficar marrom claro, esta é a hora de tirá-los do forno, pois a volta estará cozida e o recheio ainda estará mole.
Decore com um pouco de geléia de frutas e sirva com o sorvete de sua preferência.
Até a semana que vem,
Renato