Flávia, você recebeu na sua casa algumas barrinhas de frutas para você embalar como aqueles
chocolates artesanais. Queremos ver como ficou!
Essa receita foi adaptada do livro “Cakes&Bakes from my mother’s kitchen”. É uma barrinha de frutas muito saborosa. Aviso: ela não é uma barrinha diet ou light. Esse tema virá numa próxima vez. Nós usamos passas, morangos e Cramberries secas que a Renata trouxe de uma viagem. Você pode usar as frutas que desejar.
Originalmente essa barrinha não contém cereais integrais. Quero propor então que vocês acrescentem ½ xícara de aveia em flocos no biscoito base. Vai ficar bem gostoso também.
Ingredientes:
Biscoito base:
50g de amêndoas (½ xícara)
1 ½ xícaras (cheias) de farinha
½ xícara de açúcar refinado
125g de manteiga gelada cortada em cubos
Cobertura de frutas:
150g de frutas secas ou frescas congeladas (só para ficarem firmes)
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar (pode usar refinado, cristal ou demerara)
1 colher de sopa de farinha de trigo
75g de manteiga (4 colheres de sopa – não cheias)
Modo de Fazer:
Para o biscoito base, coloque as amêndoas, farinha e açúcar em um processador. Vá acrescentando aos poucos a manteiga gelada até formar uma pasta (ainda com pedaços de amêndoas). Unte com manteiga uma forma de pão (35x10cm) e distribua a massa sobre ela utilizando as mãos. Fure com garfo. Leve ao forno médio até dourar. Retire do forno, mas mantenha-o ligado para a próxima etapa.
Para a cobertura, bata com um garfo o ovo com o açúcar e a farinha até formar um creme fino esbranquiçado. Reserve. Leve a manteiga ao fogo até que ela comece a dourar (você pode retirar a espuma que formar). Misture a manteiga à massa batendo rapidamente.
Distribua as frutas sobre o biscoito base e cubra com a cobertura, levando ao forno médio/baixo até dourar (aprox. 20 min). Deixe esfriar e corte em formato de barrinha.
Já estão prontas para embalar.
Até a próxima semana
Márcia e Renata