Nas minhas incursões e pesquisas na internet trombei com uma receita desafiadora (e tentadora): os cookies de Nutella.
Para começar, só por ser de Nutella esta receita já seria top 10. Este creme de avelã,seu danado, é uma delícia, salvador de TPM e como eu gosto muito de dizer é feito de “calorias cheias”, aquelas calorias com sabor que realmente valem a pena – porque se for para engordar, que seja por um bom motivo: nada de “calorias vazias”, certo?
Mas para ser melhor ainda ela precisa de apenas 3 (!) ingredientes e fica pronta em 6/8 minutos de forno. Parece mágica? Sim, é. Testei e aprovei (e me lambuzei) e divido com vocês tudo em detalhes aqui.
Cookies de Nutella
Ingredientes
1 xícara de chá Nutella (eu usei uma embalagem pequena de 150 g)
1 xícara de chá de farinha (usei a integral que estava à mão e pesava menos na consciência)
1 ovo em temperatura ambiente
Modo de Fazer:
Peneire a farinha – para não criar grumos – e misture tudo.
Comecei pela mistura Nutella e farinha e finalizei pelo ovo para dar liga. Não se assuste: o ponto é bem grosso e pesado, mas quando assamos tudo entra nos eixos.
Pré aqueça seu forno a 180 graus.
Enquanto o forno aquece, cubra uma assadeira com papel manteiga e coloque a mistura no tamanho desejado dos cookies. Coloque para assar e fique de olho – o resultado é super rápido.
Eu fiz todos grandes e assei no forno elétrico. Fiquei impressionada com a velocidade em que ficam prontos e o sabor.
Super aprovado!
Beijo grande