Essa é uma receita adaptada do site Better Homes and Gardens. Ficou deliciosa e é relativamente fácil de fazer.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 ¾ xícaras de aveia
1 ½ xícaras de açúcar mascavo
1 colher de chá de fermento
¼ colher de chá de sal
1 xícara de manteiga derretida
400g de caramelo (usar a receita de Açúcar II, sem acrescentar a glucose de milho)
1/3 xícara de leite
2 xícaras de chocolate meio amargo em pedaços
1 xícara de chocolate ao leite em pedaços
1 xícara de noz pecã (ou noz)
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a temperatura média. Forre uma assadeira de aproximadamente 22cmx33cm com papel manteiga e unte com manteiga.
Numa tigela coloque a farinha, o açúcar mascavo, a aveia, o fermento e o sal. Adicione a manteiga derretida e faça uma farofa com essa mistura. Reserve metade. Pressione a outra parte dessa farofa no fundo da forma.
Espalhe os pedaços de chocolate e as pecãs sobre a farofa prensada. Faça o caramelo e acrescente ao final o leite, mexendo até misturar. Despeje imediatamente sobre o chocolate e as pecãs. Cubra com o restante da farofa e leve ao forno por 20 a 25 minutos (deve ficar ligeiramente dourado).
Deixe esfriar, corte em pedaços e sirva.
Um grande abraço e até a próxima semana
Márcia e Renata
Dulcis Domus – Doces Gourmet