Todos os dias são feitos para serem celebrados. Não importa se temos algo “especial” – o especial mora em nossos olhos e em nossos corações. Basta querermos e olharmos com cuidado que o especial logo, logo salta aos nossos olhos.
Eu tinha contado no face que ganhei uma batedeira vermelha. Um presente que há alguns anos eu JAMAIS achei que iria pedir – ou ficar feliz em ganhar.
Mas a verdade é que o tempo passa e os nossos gostos amadurecem – e aí a gente descobre que não tem nada de errado em gostar de coisas de casa e de cozinha, que ser Amélia não significa ser limitada intelectualmente. 🙂
A tal batedeira chegou há um tempão na casa nova, mas eu não tinha tido tempo para curti-la como ela merecia. Mas o feriadão deixou com que eu lesse todo o manual de utlização e me arriscasse em uma receita que tinha gostado logo de cara.
Foi bom demais – acho que toda alegria, toda expectativa, toda a transformação do momento em especial, tudo isto fez com que o bolo crescesse e ficasse delicioso.
Sempre vale a pena celebrar a nossa vida e os nossos momentos.
Beijo grande
Bolo de Limão com Iogurte
(receita da Dedo de Moça)
nota: eu dispensei o glacê e mesmo assim ficou divino! ( e apesar da recomendação de fazer o bolo no liquidificador tinha decidido estrear a batedeira 🙂 )
Ingredientes
4 unidades de ovos
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de raspas de limão tahiti
2 colheres (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de óleo de canola
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Glacê
200g de açúcar de confeiteiro
¼ xícara (chá) de leite integral fervente
Modo de Preparo
1. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio. Pré aqueça o forno a 180°C.
2. Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando a farinha e o fermento por último.
3. Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela grande e peneire a farinha e o fermento sobre a massa, misturando delicadamente.
4. Coloque a massa numa forma com furo no meio untada com manteiga e enfarinhada. Leve para assar no forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou ao enfiar um palito no centro do bolo ele saia limpo.
5. Glacê: misture o leite fervente ao açúcar de confeiteiro até que que o açúcar derreta e se misture ao leite completamente.
6. Regue sobre o bolo frio.