para começar bem – bolo de limão com iogurte

Todos os dias são feitos para serem celebrados. Não importa se temos algo “especial” – o especial mora em nossos olhos e em nossos corações. Basta querermos e olharmos com cuidado que o especial logo, logo salta aos nossos olhos.

Eu tinha contado no face que ganhei uma batedeira vermelha. Um presente que há alguns anos eu JAMAIS achei que iria pedir – ou ficar feliz em ganhar.

Mas a verdade é que o tempo passa e os nossos gostos amadurecem – e aí a gente descobre que não tem nada de errado em gostar de coisas de casa e de cozinha, que ser Amélia não significa ser limitada intelectualmente. 🙂

 

A tal batedeira chegou há um tempão na casa nova, mas eu não tinha tido tempo para curti-la como ela merecia. Mas o feriadão deixou com que eu lesse todo o manual de utlização e me arriscasse em uma receita que tinha gostado logo de cara.

Foi bom demais – acho que toda alegria, toda expectativa, toda a transformação do momento em especial, tudo isto fez com que o bolo crescesse e ficasse delicioso.

Sempre vale a pena celebrar a nossa vida e os nossos momentos.

Beijo grande

 

Bolo de Limão com Iogurte

(receita da Dedo de Moça)

nota: eu dispensei o glacê e mesmo assim ficou divino! ( e apesar da recomendação de fazer o bolo no liquidificador tinha decidido estrear a batedeira 🙂 )

Ingredientes

4 unidades de ovos

1 xícara (chá) de iogurte natural

1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado

2 colheres (sopa) de raspas de limão tahiti

2 colheres (chá) de suco de limão

½ xícara (chá) de óleo de canola

2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Glacê

200g de açúcar de confeiteiro

¼ xícara (chá) de leite integral fervente

 

Modo de Preparo

 

1. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio. Pré aqueça o forno a 180°C.

2. Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando a farinha e o fermento por último.

3. Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela grande e peneire a farinha e o fermento sobre a massa, misturando delicadamente.

4. Coloque a massa numa forma com furo no meio untada com manteiga e enfarinhada. Leve para assar no forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou ao enfiar um palito no centro do bolo ele saia limpo.

5. Glacê: misture o leite fervente ao açúcar de confeiteiro até que que o açúcar derreta e se misture ao leite completamente.

6. Regue sobre o bolo frio.

 

 

Flávia Ferrari

Engenheira E “dona de casa profissional” Abandonou uma carreira executiva para dedicar-se à maternidade e à vida doméstica e percebeu que havia um hiato de conhecimento sobre o tema. Começou a registrar todas as suas descobertas em seu site, FLÁVIA FERRARI, que gerou vários desdobramentos: revistas e programas de TV aberta e fechada. Sua mais nova empreitada é o canal A Dica do Dia no YouTube, onde posta vídeos com pequenas dicas domésticas todas às terças e quintas.

VOCÊ TAMBÉM VAI GOSTAR DE

COMO REMOVER MANCHA DE MAQUIAGEM DA TOALHA O QUE FAZER PARA ACABAR COM AS FORMIGAS COMO EVITAR BOLINHAS NAS ROUPAS COMO TER ARROZ SEMPRE FRESCO E SOLTINHO PARA O ALMOÇO COMO LIMPAR ESPELHOS DICAS DE COMO LIMPAR LÂMPADAS COMO REGAR AS PLANTAS DURANTE UMA VIAGEM COMO TIRAR CHEIRO DE CIGARRO DAS ROUPAS COMO LIMPAR COLCHÃO EM CASA COMO TIRAR CHEIRO DE CHULÉ DOS SAPATOS
COMO REMOVER MANCHA DE MAQUIAGEM DA TOALHA O QUE FAZER PARA ACABAR COM AS FORMIGAS COMO EVITAR BOLINHAS NAS ROUPAS COMO TER ARROZ SEMPRE FRESCO E SOLTINHO PARA O ALMOÇO COMO LIMPAR ESPELHOS