Depois de um tempinho de blog sério, a gente acaba se acostumando a receber novidades das assessorias de imprensa de marcas. É bacana porque ficamos por dentro de lançamentos de produtos, de ações, de campanhas. Eu adoro, principalmente por me sentir “do outro lado” de quando era executiva. Mas em todos estes quase 6 anos, eu nunca havia recebido frutas. E ontem eu recebi uma cesta de pêras da USA Pears – o que me causou surpresa e curiosidade. Além das frutas – que confesso, estavam divinas – recebi um folheto com dicas, inclusive uma de como saber se a pêra está madura para consumo. E olha ela aqui:
[box]”As pêras amadurecem de dentro para fora, por isso a forma ideal para conferir o amadurecimento é apertando, gentilmente, com o polegar, a base do talo”[/box]
Esta dica me chamou a atenção, em especial, porque eu nunca soube comprar pêra, ou escolhia as mais verdes ou trazia frutas amassadas, o que, com o passar do tempo foi diminuindo o consumo aqui em casa. Coloquei rapidamente no Facebook e vi que mais gente tinha a mesma dúvida, por isto achei bacana compartilhar.
Além disto, junto com a cesta de pêras veio um cortador em plástico, daquele mesmo modelo utilizado para cortar maçãs. E aí fica mais uma dica: este mesmo cortador, quando utilizado nas pêras dá um resultado lindo – e o trabalho fica muito facilitado devido à textura mais macia da fruta.
E você, tem mais dicas bacanas para dividir com a gente sobre o amadurecimento de frutas? Coloque nos comentários! Quanto mais dividimos, mais aprendemos.
Eu já falei sobre bananas, maçãs e outros alimentos, lembram-se?
Beijo grande