frutas de abril | frutas de temporada

E, com o início deste novo mês, inicia-se também um novo projeto por aqui (não disse que tinha muitas novidades a caminho? Então…)

Há um bom tempo, a ideia de vincular a sazonalidade das safras ao nosso consumo, para estimular escolhas conscientes e mais econômicas rondava a minha cabeça.

frutas de temporada abril

(imagem: Ministério do Desenvolvimento Agrário)

Quando me deparei com o perfil do Ministério do Desenvolvimento Agrário no instagram, minha ideia começou a tomar forma. O ministério disponibiliza a informação das frutas, legumes e hortaliças “do mês” apresentadas nestas ilustrações lindas.

Da minha parte, selecionarei dicas e receitas vinculadas aos produtos da época, para que nosso cardápio fique variado, gostoso e sem pesar no bolso: esta é a melhor tradução para o frutas de temporada.

Vamos conferir quais as frutas de abril e suas dicas?

FRUTAS DE TEMPORADA :  ABRIL

ABACATE: o mais popular é consumir esta fruta doce (como em creme, vitamina ou sorvete), mas confesso pela minha predileção pelo abacate consumido salgado. Além da tradicional guacamole mexicana, acho deliciosas a salada de abacate com tomate e cominho e o dip de abacate (que também funciona super bem na nossa proposta de aperitivo rápido)

AMEIXA:  fruta super saborosa, que amadurece depois de colhida, pode ser consumida in natura ou utilizada na receita deste bolo integral com frutas para evitar perdas.

BANANA-MAÇÃ: banana é amor puro, amor verdadeiro. Além da dica tradicional para fazer com que as bananas durem por mais tempo e fiquem livres de mosquitinhos,  elas podem virar sobremesa chique de banana (simples de fazer mas com cara de doce de confeitaria!) ou a tradicional cuca de banana.

KIWI: com o kiwi não há meio termo: tem gente que ama, tem gente que não pode chegar perto. É uma fruta com personalidade, que vai muito bem sozinha ou faz bonito em uma salada de frutas, trazendo cor e sabor. Além disso, há o truque para descascar kiwis com perfeição usando uma colher. Já conferiu como fica fácil?

MAÇÃ: mais uma estrela da nossa fruteira e das nossas dicas. Como evitar que as maçãs cortadas escureçam foi o primeiro vídeo do canal – e ela também faz bonito na receita de Clericot.

MAMÃO: o consumo desta fruta in natura é ótimo (vide também que é a preferida dos passarinhos), mas também pode render numa receita de doce de mamão que conquistou corações por aqui.

PERA: a pera pode ser base tanto de pratos salgados como doces, mas é importante saber escolher bem a fruta antes de comprar, conhecendo suas características de amadurecimento para escolher pera com precisão.

Além destas, caqui, cidra, jaca, tangerina e uva também são frutas de temporada em abril.

Você tem alguma receita ou dica bacana vinculada à elas? Conta para mim?

Um beijo grande,

flavia

Flávia Ferrari

Engenheira E “dona de casa profissional” Abandonou uma carreira executiva para dedicar-se à maternidade e à vida doméstica e percebeu que havia um hiato de conhecimento sobre o tema. Começou a registrar todas as suas descobertas em seu site, FLÁVIA FERRARI, que gerou vários desdobramentos: revistas e programas de TV aberta e fechada. Sua mais nova empreitada é o canal A Dica do Dia no YouTube, onde posta vídeos com pequenas dicas domésticas todas às terças e quintas.

VOCÊ TAMBÉM VAI GOSTAR DE

O QUE FAZER PARA ACABAR COM AS FORMIGAS COMO EVITAR BOLINHAS NAS ROUPAS COMO TER ARROZ SEMPRE FRESCO E SOLTINHO PARA O ALMOÇO COMO LIMPAR ESPELHOS DICAS DE COMO LIMPAR LÂMPADAS COMO REGAR AS PLANTAS DURANTE UMA VIAGEM COMO TIRAR CHEIRO DE CIGARRO DAS ROUPAS COMO LIMPAR COLCHÃO EM CASA COMO TIRAR CHEIRO DE CHULÉ DOS SAPATOS COMO TIRAR MANCHA DE ACETONA EM MADEIRA
O QUE FAZER PARA ACABAR COM AS FORMIGAS COMO EVITAR BOLINHAS NAS ROUPAS COMO TER ARROZ SEMPRE FRESCO E SOLTINHO PARA O ALMOÇO COMO LIMPAR ESPELHOS DICAS DE COMO LIMPAR LÂMPADAS