Nos últimos dias, o verão chegou para valer. O calor intenso desperta o desejo por algo mais leve.
Geralmente, em dias assim, optamos por saladas refrescantes, que são simples de fazer e deliciosas de comer.
Uma das minhas preferidas é o que eu chamo de Salada de Verão, pois retiro alguns potinhos com os ingredientes da geladeira, misturo tudo e pronto!
Ah, como é bom comer…
Ingredientes:
1 pé de alface americana
1 bandeja de salmão defumado (tipo carpaccio)
10 damascos secos
100 g de queijo brie
150g de amêndoas em lâminas
Modo de fazer:
Após lavar, pique grosseiramente com as mãos o alface e espalhe em um bowl.
Corte o queijo brie em pequenos pedaços, assim como o damasco e espalhe-os por cima da cama de alface. Retire as finas lâminas do salmão defumado e rasque-as as fatias, soltando-as por cima de tudo. Jogue as amêndoas em lâminas e misture tudo.
Tempere com azeite e sal ou com o molho de sua preferência.
Tudo não demorou mais que 10 minutos e o sabor vale cada segundo.
O que acharam desta receita?
Enviem suas sugestões.
Abraços,
Renato