Toda a ansiedade da espera faz com que esses dias de folga passem voando, não é mesmo?
Bom, conforme prometi na semana passada, durante os dias de festa decidi preparar um doce em homenagem ao Carnaval.
Ingredientes:
Massa:
· Um pacote de biscoito de leite ou maisena
· 100g de manteiga culinária
Creme:
· 1 xícara de leite (200 ml)
· 3 gemas
· 2 colheres de café de gelatina incolor
· 2 colheres de sopa de água
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite fresco
Cobertura:
· 2 pacotes de chocolate tipo Confeti ou M&M
· 1 pacote de bolacha de chocolate branco
Modo de preparo:
Misture o biscoito com a manteiga até deixar a massa homogênea. Espalhe a mistura em uma forma com fundo removível, de forma a preencher todo o fundo. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
Em uma panela, misture o leite, as gemas e o leite condensado. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Em uma xícara, dissolva a gelatina em água e misture na panela. Mexa bem e reserve até esfriar. Bata o creme de leite fresco até virar um chantily. Junte-o ao creme e misture bem.
Arrume as bolachas ao redor da forma, colocando uma ao lado da outra até completar toda a volta. Jogue o creme branco por cima da massa. Por fim, espalhe os chocolate por cima de tudo. Leve ao freezer por 4 horas.
Agora é só comer e lembrar das coisas boas feitas no Carnaval… e que venha logo o próximo (rs).
Até a semana que vem!
Abraços,
Renato