[CARNE]

trança da folia


Pessoal, 
o Carnaval está chegando e o clima de festa contagia a todos, seja pela alegria dos desfiles, seja pelo descanso do feriado. O certo é que não precisamos muito para celebrar, não é mesmo? 
Pelo menos é com esse espírito que vou para a cozinha tentar algo que não tinha feito até então. 
A receita de hoje foi apresentada em um restaurante há algum tempo, mas sempre achei que fosse difícil. Mesmo assim arregacei as mangas e fui experimentar… 
O resultado vocês conferem a seguir. 
Espero que gostem! 
Ingredientes: 
· Uma peça de filé mignon 
· 300 g de presunto cru ou copa 
· 200 g de mussarela de búfala (pode usar queijo branco também!) 
· 150 g de tomate seco 
· Orégano 
· Sal a gosto 
Modo de preparo: 
Limpe a peça de filé mignon e divida em três ou quatro grandes partes. 
Cada pedaço deve ser cortado em três tiras (acho que foto explica melhor..rs). 
Na tira do meio, faça pequenos cortes na diagonal, apenas para abrir um buraco onde você deve colocar o tomate e o queijo. 
Salpique orégano e sal por toda a carne. 
Pegue as fatias de presunto cru ou copa e envelope esta mesma tira, de forma a prender bem o recheio. 
Agora começa a diversão: pegue a tira da esquerda e passe por cima da do meio. Faça o mesmo agora com a tira da direita e assim sucessivamente até o final. 
Ou, para ser mais prático, faça uma linda da trança da forma que você achar melhor. 
Pronto! Basta mais uns 30 ou 40 minutos no forno baixo para deixar a carne cozinhar e o recheio penetrar. 
Tire do forno, fatie em pedaços de 2 ou 3 cm e delicie-se. 
Ah, esta receita combina muito bem com as papas quiméricas da semana passada. 
Bom feriado a todos e até semana que vem, com uma versão doce em homenagem ao Carnaval. 
Abraços,
Renato
renato@decoracasas.com.br

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