Estamos chegando na época do friozinho e alguns pratos passam a fazer parte de nossas opções. Alguns são cheios de rituais e exigem temperaturas bem baixas. O Foundue é um deles.
Preparar deliciosas fondues de carne, frango, queijo e chocolate e receber os amigos sempre é uma oportunidade especial. Mas e quando sobra, o que fazer?
Aconteceu isso no sábado passado e como solução preparamos uma receita que aproveita tudo e ainda permite um almoço muito saboroso.
Ingredientes:
· Sobras de carne picada para fondue (cerca de 500g)
· Sobras de peito de frango picado para fondue (cerca de 300g)
· Restante do fondue de queijo
· 1 lata de tomate pelado
· 1 colher de sopa de extrato de tomate
· 1 lata de creme de leite
· Salsinha à gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a carne e o frango, acertando o sal, se necessário. Quando as carnes estiverem ao ponto, adicione os tomates pelados batidos no liquidificador e deixe apurar.
Coloque o restante do foundue de queijo na mistura e mexa até derreter bem. Coloque o extrato de tomate.
Quando estiver tudo bem apurado, desligue o fogo e adicione o creme de leite e a salsinha picada, mexendo bem.
Sirva com arroz e batatinhas (quem optou por servir batatinhas com o fondue de queijo também pode aproveitar a sobra).
Abraços e até a semana que vem.
Renato