Meus sogros fazem coleção de latas de cerveja. Como bom genro que sou (pelo menos é o que eu acho…rs), sempre que vou ao supermercado fico de olho nas latas diferentes.
Em uma dessas visitas, encontrei uma latinha roxa e dourada, importada, linda. A cerveja era escura e tinha chocolate misturado. Achei muito inusitado e não resisti…
Porém, quando fui experimentá-la, que decepção! Só consegui beber um gole! Bom, se para o meu gosto não servia para beber, tratei de mandá-la para a panela…rs
Tinha uns bifes de picanha bem suculentos na geladeira. Deixei o molho ferver para evaporar o álcool e misturei alguns temperos para arriscar. Agora a surpresa foi boa! E a combinação ficou ótima.
Por isso, caso aconteça com vocês, não jogue fora algo que não gostaram. Coloque na panela e invente algo novo.
Ingredientes:
· 4 bifes de picanha de 2cm de altura
· 1 cerveja preta
· Alho picado
· Sal
· Ervas de provence a gosto
· Azeite
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e doure o alho picado. Quando começarem a ficar escuros, adicione a cerveja e deixe ferver por uns minutos, até o líquido reduzir pela metade.
Enquanto isso coloque as picanhas fatiadas em uma grelha ou frigideira, frite um pouquinho de cada lado, adicione o sal e as ervas de provence. Deixe-as fritando até atingir o ponto desejado. Dica: para quem gosta da carne ao ponto, espete-a com um garfo, quando não sair mais nada de sangue, ela estará pronta.
Coloque a picanha em uma travessa e adicione o molho por cima.
Bom apetite!
Abraços
Renato