Vai receber uma visita em casa e quer caprichar?
Prepare uma massa de biscoito e corte várias pequenas circunferências com uma xícara de café e leve para assar.
(Você pode usar a massa que quiser. Depois de assados, os biscoitos podem ser armazenados no freezer. Para descongelar leve diretamente ao forno pré-aquecido).
Na hora de servir corte rodelinhas de banana ou pedacinhos de frutas e coloque em cima do biscoito, banhando com uma calda que escolher.
Pode ser mel, geleia derretida ou uma calda de açúcar em
ponto de bala dura. Se desejar, leve ao forno quente por 5 minutos e sirva com uma bola de sorvete.
Receita do biscoito:
– 3 colheres de sopa de açúcar refinado
– ½ xícara de manteiga gelada cortada em cubos (ou 90 gramas)
– 1 gema
– 1 ½ xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de água gelada
– 1 colher de sopa de baunilha
Modo de fazer:
Misture a farinha e a manteiga com a ponta dos dedos formando uma farofa. Junte o açúcar. Misture a água com a baunilha e a gema e incorpore à farofa. Amasse rapidamente até formar uma bola. Envolva em um filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Abra a massa gelada e corte os biscoitos com uma xícara de café. Leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos (até começar a dourar).
Márcia e Renata
PS: Outra sugestão de biscoito é esta receita de
biscoito de chocolate. Na verdade a ideia é usar uma receita de biscoito que você conheça e esteja acostumada, umas frutas cortadas e uma calda de arremate. Sucesso na certa!