sobremesa de banana

Vai receber uma visita em casa e quer caprichar? 

Prepare uma massa de biscoito e corte várias pequenas circunferências com uma xícara de café e leve para assar. 
(Você pode usar a massa que quiser. Depois de assados, os biscoitos podem ser armazenados no freezer. Para descongelar leve diretamente ao forno pré-aquecido). 
Na hora de servir corte rodelinhas de banana ou pedacinhos de frutas e coloque em cima do biscoito, banhando com uma calda que escolher. 
Pode ser mel, geleia derretida ou uma calda de açúcar em ponto de bala dura. Se desejar, leve ao forno quente por 5 minutos e sirva com uma bola de sorvete. 
Receita do biscoito: 
– 3 colheres de sopa de açúcar refinado 
– ½ xícara de manteiga gelada cortada em cubos (ou 90 gramas) 
– 1 gema 
– 1 ½ xícaras de farinha de trigo 
– 1 colher de sopa de água gelada 
– 1 colher de sopa de baunilha 
Modo de fazer: 
Misture a farinha e a manteiga com a ponta dos dedos formando uma farofa. Junte o açúcar. Misture a água com a baunilha e a gema e incorpore à farofa. Amasse rapidamente até formar uma bola. Envolva em um filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Abra a massa gelada e corte os biscoitos com uma xícara de café. Leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos (até começar a dourar).
Márcia e Renata
PS: Outra sugestão de biscoito é esta receita de biscoito de chocolate. Na verdade a ideia é usar uma receita de biscoito que você conheça e esteja acostumada, umas frutas cortadas e uma calda de arremate. Sucesso na certa!

Flávia Ferrari

Engenheira E “dona de casa profissional” Abandonou uma carreira executiva para dedicar-se à maternidade e à vida doméstica e percebeu que havia um hiato de conhecimento sobre o tema. Começou a registrar todas as suas descobertas em seu site, FLÁVIA FERRARI, que gerou vários desdobramentos: revistas e programas de TV aberta e fechada. Sua mais nova empreitada é o canal A Dica do Dia no YouTube, onde posta vídeos com pequenas dicas domésticas todas às terças e quintas.
Flávia Ferrari

VOCÊ TAMBÉM VAI GOSTAR DE

  • bolo integral com frutasbolo integral com frutas Na semana passada fez muito calor e as bananas ficaram muito maduras rapidamente. Como a […]
  • cuca de bananacuca de banana Cuca é uma sobremesa típica alemã. Um amigo vinha me pedindo há tempos que fizesse essa […]
  • carolinas, profiteroles e afinscarolinas, profiteroles e afins Gostamos muito dessa receita porque ela é muito fácil e versátil. Você pode usar para […]