Esta semana fui à coletiva de imprensa do lançamento dos sorvetes Magnum Chocolatier feitos com chocolates belga (deliciosos, diga-se de passagem).
O evento foi muito bacana, houve uma degustação de receitas feitas com o sorvete pelo chef patissier Fabrice Le Nud. .
Uma delas, maravilhosa com mousse de chocolate branco, transcrevo aqui para adoçar o nosso domingo.
Reparem na apresentação diferenciada do sorvete – nunca tinha pensado em uma sobremesa com um picolé 😉
Beijo grande – e doce para vocês!
Magnum Ivoire, do chef Fabrice Le Nud
Receita para 10 pessoas
Ingredientes para mousse de chocolate branco
150ml de leite
2 gemas
30g de açúcar
15g de amido de milho
300g de chocolate branco
2 folhas de gelatina transparente
700ml de creme de leite
Modo de fazer
Misturar a gema e o açúcar, acrescentar o amido de milho em uma tigela. Ferver o leite em uma panela e cozinhar com o conteúdo da tigela. Fora do fogo, acrescente o chocolate branco picadinho, as duas folhas de gelatina hidratadas e derretidas e, finalmente, incorpore delicadamente o creme de leite batido ao ponto de chantilly.
Montar em um prato com pedacinhos de brownie e calda de caramelo. Misturar e plantar o Magnum Brownie em pé.