Na semana passada fez muito calor e as bananas ficaram muito maduras rapidamente. Como a escola da minha filha só permite lanches integrais, aproveitei as bananas para criar um bolo usando farinha 100% integral e açúcar mascavo. Ficou muito gostoso. Você pode variar a fruta, colocando, por exemplo, maçãs ou ameixas. Tomara que a Flávia possa comer*!!!
Ingredientes:
– 4 ovos em temperatura ambiente
– 1 ¼ xícaras de farinha integral (fina e peneirada)
– 5 bananas
– ¾ xícara de açúcar mascavo peneirado + ½ xícara para polvilhar
– 1 colher de chá de fermento químico
– ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de sopa de manteiga derretida
Modo de Fazer:
Unte com manteiga e farinha uma assadeira de 25cm de diâmetro. Polvilhe um pouco de açúcar mascavo no fundo da assadeira. Corte as bananas em rodelas e coloque em cima do açúcar, polvilhando novamente com o restante do açúcar mascavo. Reserve.
Bata em uma batedeira os ovos com o açúcar mascavo até quadriplicar de volume. Com uma espátula, misture delicadamente o fermento, o bicarbonato e a farinha. Por último acrescente a manteiga derretida e coloque por cima das bananas. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos (verifique se está pronto com um palito). Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Boa semana a todos!
Márcia e Renata
* Nota da Flávia: para quem acompanhou, há 15 dias eu tomei vergonha na cara e fui a uma nutricionista super bacana. Estou em uma dieta de desintoxicação alimentar para, principalmente, me reequilibrar. Por isto a brincadeira do bolo (que amei!)