a salada de abacate

Confesso que fui pega desprevenida para escrever este post.

Ontem, enquanto almoçava, tirei uma foto da minha salada de abacate – que adooooro – e postei despretensiosa no Instagram do DECORACASAS. Sim, a salada estava bonita e super saborosa.  Mas eu não imaginava que tanta gente também gostasse de salada de abacate como eu.

E aí, pediram a receita. E eu prometi postar – e como promessa é dívida, segue  abaixo. Mesmo que para escrever a postagem a única imagem que eu tenha disponível seja a “instantânea” que tirei pelo telefone antes de devorar a salada. 🙂

 salada de abacate com tomate cereja ao molho de alho e cominho

(do livro Saladas Celeiro – que eu super recomendo)

molho

2 colheres de sopa de caldo de limão

1 1/2 colher de chá de cominho em pó

1 1/2 colher de chá de alho amassado

2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

2 colheres de sopa de óleo de girassol ou milho

1 1/2 colher de chá de sal marinho

salada

300 g de tomate cereja cortado ao meio

700 g de abacate sem casca cortado em cubos médios

1/4 xícara de coentro picado

modo de fazer

Em uma bacia pequena, junte os ingredientes do molho e misture bem com um batedor manual.

Perto da hora de servir, arrume os cubos de abacate nas bordas, coloque os tomates no centro e derrame o molho. Enfeite com o coentro.

 

Bom apetite!

 

Flávia Ferrari

Engenheira E “dona de casa profissional” Abandonou uma carreira executiva para dedicar-se à maternidade e à vida doméstica e percebeu que havia um hiato de conhecimento sobre o tema. Começou a registrar todas as suas descobertas em seu site, FLÁVIA FERRARI, que gerou vários desdobramentos: revistas e programas de TV aberta e fechada. Sua mais nova empreitada é o canal A Dica do Dia no YouTube, onde posta vídeos com pequenas dicas domésticas todas às terças e quintas.
Flávia Ferrari

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