Naked cake, definitivamente, é a bola da vez. Depois do cake pop, do cupcake, do brigadeiro gourmet e de outros tantos (deliciosos) modismos, chegou a vez do peladão. Sim, o bolo pelado, em camadas caprichadas e sem cobertura alguma para mostrar toda esta beleza interior. E, com o final do ano chegando, nada mais natural do que adaptar o modismo ao panetone, nosso bolo de Natal 😉
Eu adaptei esta receita de naked-tone com recheio de limão para comemorar o aniversário do Professor Pardal na semana passada. Sem modéstia alguma, ficou D-I-V-I-N-O e não durou nem 24 horas inteiro (aliás, as fotos já entregam que ele foi parcialmente devorado antes mesmo de fotografado). Quem quer a receita?
Naked Cake de Panetone Al Limone
Ingredientes
1 panetone (eu usei 1 pandoro – aquele panetone que não tem recheio nenhum e tem o formato lindo de estrela!)
2 limões siciliano
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Açúcar de confeiteiro (no caso do pandoro vem na embalagem 😉 )
Modo de fazer
Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco dos dois limões no liquidificador e depois coloque para engrossar em fogo brando.
Enquanto a mistura esfria, corte o panetone em no sentido longitudinal, deixando cada camada com uma espessura de mais o menos um dedo. Depois disto, é só montar o bolo, intercalando a massa com o recheio de limão. Para finalizar, leve à geladeira.
Antes de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Bom apetite!
Beijos