Quando se fala em soja, muita gente torce o nariz. Então eu posso imaginar quantos narizes foram torcidos ao ler estas duas palavras juntas: “salada de soja”!
De verdade? Eu nunca fui a maior entusiasta do consumo de comidas “naturebas” deste mundo. Na faculdade, havia até uma lanchonete vegetariana próxima ao instituto de artes onde tentei almoçar por uma ou duas vezes com o maior bico. Por outro lado, nesta mesma época da vida, ia a um restaurante por quilo almoçar nos finais de semana com meus pais. Nele, na área das saladas sempre havia este tabule que não era tabule, com tomate e pepino que eu AMAVA! Sempre pegava mais e me deliciava, sem tem a menor ideia de que eu estava comendo… SOJA!
Mesmo depois de descobrir o ingrediente principal do prato, não o abandonei. Fiz mais é questão de incorporá-lo ao meu cardápio e hoje, muitos anos passados, a salada de proteína de soja texturizada é servida ao menos uma vez por semana em minha casa. E, detalhe: meu filho ADORA! É uma alternativa super fácil e leve para ser servida nestes dias quentes. Vamos à receita?
Ingredientes
Modo de fazer
Bom apetite!!!!
Beijo grande