[comidinhas]

molho curinga


molho versatil1

Já fazia um bom tempo que eu devia a publicação deste molho, depois de ter mostrado em meu Instagram os mais variados usos dele.

Na verdade, o maior segredo deste molhinho é a facilidade de preparo e a versatilidade de uso, passando das saladas aos pratos quentes com classe, o que  o transforma em um curingão da cozinha.  Quer mais? É delicioso!

É light!

Ah! Vamos à receita – que é tão, mas tão simples, que eu nem sei se podemos chamá-la assim. 😉

Molho Curinga

Ingredientes

  • Creme de Ricota
  • Iogurte Natural
  • Salsinha
  • Cebola
  • Molho de pimenta ou molho inglês

Modo de fazer

Pique a salsinha bem pequena, assim como a cebola.

Misture a mesma medida de creme de ricota e iogurte natural, mesclando bem. Acrescente a salsinha e a cebola picadinha e ao final coloque um toque do molho de pimenta ou do molho inglês.

Aqui em casa eu sempre uso o creme de ricota light – o mesmo que uso para o estrogonofe – bem como o iogurte natural desnatado para a minha consciência (e meu corpo) pesarem menos. Tem gente que não gosta de usar estes produtos, então pode optar pela versão integral de ambos.

Quando uso este molho como acompanhamento de peixes – como o Saint Peter empanado da foto – em geral eu acrescento umas alcaparras, que trazem mais “personalidade” ao resultado final. E quando ele migra para a carne, refogo as cebolas e capricho no molho inglês. A base (creme de ricota + iogurte) é sempre a mesma, vale a criatividade em trabalhar sobre ela – e nesse ponto eu tiro o meu chapéu para a Maria, que há tanto me acompanha. Foi ela quem desvendou a versatilidade deste molho e agora o chama de  “o molho tradicional da casa”.

Experimente em sua casa e crie a sua tradição. Tenho certeza de que irá adorar!

Beijo grande,

flavia

 

 

molho versatil2

a cozinha nova da Ana Maria Braga

a cor do ano 2011

frase da semana

RECEITA DE BRIGADEIRO COM NUTELLA

dicas para limpeza de pisos (parte 1)

frutas de abril | frutas de temporada

© Copyright 2024 | flaviaferrari.com.br | Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: mufasa