Corre que ainda dá tempo de fazer bonito para o jogo de hoje com uma pipoca gourmet (feita no microondas!).
Como eu mostrei no Instagram há pouco, a Electrolux me mandou duas embalagens de pipoca gourmet (lindas por sinal e recehadas com pipocas deliciosas!) para a abertura da Copa do Mundo. Agora, eles me enviaram estas receita bacana, desenvolvida por eles em parceria com a chef Marina Hernandez. Eu não testei, mas tudo que chega da Electrolux é muito bem feito e por isso tenho a segurança de repassar a receita.
Vamos arrasar? (Quem fizer esta pipoca gourmet me conta depois?)
INGREDIENTES
1 xícara de café de milho para pipoca
4 colheres de sopa de castanha de caju
1 colher de sopa de gergelim preto
1 colher de sopa de gergelim branco
1 colher de café de manteiga
1 colher de chá de curry em pó
1 colher de chá de flor de sal
MODO DE PREPARO
Prepare as castanhas com gergelim em vasilha pequena própria para micro-ondas e leve as castanhas com o gergelim, manteiga e o sal por 20 segundos na potência alta.
Retire-o do micro-ondas, misture bem e reserve para adicionar às pipocas prontas.
Numa vasilha de vidro temperado, coloque a manteiga, o curry e o sal.
Leve ao micro-ondas por 30 segundos, somente para que a manteiga derreta e se misture bem com os outros ingredientes.
Adicione na vasilha o milho e cubra com plástico filme de forma que fique bem seguro o fechamento e leve ao micro-ondas na potência alta de 4 a 5 minutos, ou até que o intervalo entre os estouros seja maior que 2 segundos – assim evitamos que a pipoca queime.
No momento de retirar do micro-ondas, tome bastante cuidado, pois a vasilha fica muito quente.
Retire o plástico filme e então junte as castanhas com gergelim.
Bom jogo!!!
Beijos,