Esta receita de chips de batata doce já está tão incorporada à nossa rotina da casa que eu confesso ter comido bola aqui no blog e ter publicado na semana passada as dicas para fazer os chips crocantes sem antes ter explicado como fazê-los. Mereço perdão? Espero que sim. Ou ao menos tento me redimir agora, colocando explicadinha a receita de chips de batata doce mais gostosa que já usei.
Vamos lá?
(adaptada com todo amor e carinho da minha querida Pitadinha)
Ingredientes
Batata doce
Sal grosso
Alecrim Fresco
Modo de Fazer
Fatie a batata doce – com casca e tudo, mas bem lavadinha, hein? – em um fatiador manual ou uma mandolina. (Isto eu expliquei nas dicas para deixar crocante!)
Deixe as fatias de molho em água geladíssima por 20 minutos, depois escorra a enxugue bem.
Coloque no microondas, em um prato forrado com papel toalha, por 3 minutos na potência máxima.
Transfira as batatas pré cozidas para uma assadeira untada com pouco azeite, saplique sal grosso entremeie galhos de alecrim. Finalize o cozimento no forno elétrico pré aquecido a 220 C até você ver os chips dourados e crocantes.
A Juliana, do Pitadinha, finaliza o cozimento no microondas, mas eu AMO finalizar no forno (#souantiga e a casa fica perfumadíssima com o alecrim).
Esta receita de chips de batata doce não tem erro e conquista a todos. As crianças aqui em casa adoram, até pedem para fazer. \o/
Tudo anotado?
Estou desculpada?
Beijo grande,
PS: Os chips de batata doce super combinam com os nuggets caseiros. Provem!