tapioca de goiabada com queijo coalho – delícia!!
Romeu & Julieta, dupla dinâmica dos amores impossíveis desde sempre, da Itália para o mundo.
Romeu & Julieta, queijo e goiabada, a dupla dinâmica das sobremesas brasileiras desde que me conheço por gente.
Tapioca de goiabada com queijo coalho, a melhor delícia para o café da manhã desde a semana passada! 😉
Explicando: há exatamente uma semana fui convidada pela Le Creuset para uma aula de receitas de café da manhã com a chef Morena Leite no Capim Santo. Foi lá que aprendi a receita desta tapioca de goiabada com queijo coalho, finalizada com esta borda M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A de queijo gratinado que conto como fazer agora.
(receita chef Morena Leite)
Ingredientes
Goma de Tapioca ou Polvilho Hidratado
Goiabada em pasta
Queijo Coalho
Modo de Fazer
1. Se for usar o polvilho hidratado ao invés da goma de tapioca hidratada pronta, comece por ele. A chef Morna Leite usa o polvilho – fica mais gostoso – mas aqui em casa usei a goma por praticidade. Porém fazer com o polvilho ainda está em minha lista!
2. Rale o queijo coalho no ralo grosso de seu ralador e reserve em uma vasilha. Eu usei aqueles queijos para churrasco, vendidos no espetinho (não achei outros no supermercado da vizinhança 🙁 )
2. Unte uma frigideira média com manteiga ou óleo de coco e coloque-a para aquecer. Quando estiver quente, peneire a tapioca em cima dela fazendo com que toda superfície seja preenchida de modo uniforme. Peneirar também evita que se formem grumos, o resultado final fica muito melhor, vale a pena caprichar nisto.
3. Assim que vir que as laterais da tapioca começarem a desgrudar, vire a massa e parta para o recheio. Coloque uma boa camada de goiabada em pasta e salpique queijo coalho por cima – quantidades generosas, combinado? É o segredo para ficar delicioso!
4. Feche a tapioca de goiabada e pressione um pouco para que o queijo e a goiabada misturem-se e derretam.
5. Borda gratinada: salpique queijo coalho ralado em toda a borda da tapioca fechada e espere o queijo derreter. Molde a borda com auxílio de uma espátula antiaderente e quando vir que já está tostadinha, vire a tapioca de goiabada para gratinar o outro lado.
Finalize, sirva e deleite-se! Vale cada caloria ingerida.
Um beijo,