segredos do feijão e quem ganhou a #ElectroluxCarioquinha
(instagram @daisydebbio)
Na semana que passou rolou a promoção que sortearia uma #ElectroluxCarioquinha para quem postasse uma foto no Instagram e dividisse com a gente #osegredodomeufeijao.
Foi muito bacana, várias dicas legais foram publicadas, algumas das quais registro aqui (porque dica boa é dica que a gente divide!):
- “#osegredodomeufeijao é deixar de molho por 15 minutos na água quente, jogo a água fora e repito o processo. Tira a sensação de estufamento do feijão preto” – @terezaclopes
- “#osegredodomeufeijao é deixar de molho de um dia para o outro e cozinhar com pedaços de paio para ficar um caldo suculento. Para finalizar tempero com sal, alho e bacon.” – @robrilhos
- “#osegredodomeufeijao é uma colher (sopa) de colorau para ficar bem vermelhinho!!” – @blogdonnadacasa
- “#osegredodomeufeijao é um galho de manjerona na hora de cozinhar – @aleblog
- “#osegredodomeufeijao é deixá-lo de molho por 24h antes de cozinhar trocar a água 3x neste intervalo. Deixar o feijão de molho não faz perder nutrientes e, na verdade, o molho server para reduzir o tempo de cozimento e os compostos (caninos, fitatos e oligossacarídeos) que diminuem a capacidade de digestão e causam gases intestinais, a água fica rica em ácido físico (que é um anti-nutriente do feijão), então pode jogar fora mesmo! O ideal é fazer isso com todas as leguminosas: ervilha, lentilha, soja e grão de bico”– @sabrina.mix
(instagram @carlagpalumbo)
- “#osegredodomeufeijao tirar a água depois de cozido, socar os grãos grosseiramente e recolocar água. Fica um caldo grossinho, pura delícia!” – @arqsteinleitao
- “Refogar o feijão com alho, cebola, sal e louro. Acrescentar água e cozinhar na panela de pressão. Prático e delicioso do jeitinho que a gente gosta! #osegredodomeufeijao” – @casadafla
- “#osegredodomeufeijao eh cozinha-lo junto com uma beterraba. Ele fica ainda mais nutritivo, com uma cor bonita, mas sem o sabor da beterraba. Para completar alho, azeite e chimichuhrri, que eu amo! Fica uma delícia!”– @clau.medeiros
- “Eu sempre coloco um pouquinho de noz moscada! #osegredodomeufeijao”– @cintiadrica
- “#osegredodomeufeijao é aproveitar todas as propriedades nutritivas e fibras para criar um delicioso bolo doce e sem glúten. Todo mundo diz que é de chocolate! Fica perfeito com calda de aniz estrelado!”– @mariangela.duarte.1
- “#osegredodomeufeijao…depois de cozido e temperado deixo ferver alguns minutos com a panela destampada….deixa o caldo mais encorpado#electroluxcarioquinha” – @titiadalele
(Instagram @fernandinhamaia)
E depois de dividir todas estes segredos, vamos ao vencedor escolhido via Random.org:
Entrarei em contato diretamente para pedir seus dados para a entrega da Electrolux Carioquinha. Para conferir a lista completa de participantes, clique neste link.
Obrigada a todos que participaram e obrigada à Electrolux por mais esta parceria.
Um beijo grande,