Tem um monte de gente que torce o nariz quando a gente fala de pão com ovo, não é mesmo? Eu nem me importo. Acho o ovo um ingrediente super versátil na cozinha e me arrisco em várias combinações com ele. Eu duvido – repito D-U-V-I-D-O – que a maioria das pessoas não tenha uma receita preferida de ovo.Sou fã! Já publiquei receita de pão com ovo para fazer no microondas, ovo na cestinha de peito de peru e confessei no Instagram @decoracasa que a comida que acaba com a minha tristeza é ovo frito com tutu de feijão.
A receita deste pão com ovo chiquetoso da foto acima é, na verdade, uma mistura das duas receitas que falei acima. Fica divino – eu garanto!
Ingredientes
Mini pães redondos (eu usei os do tipo “roseta” mas acho que ficaria divino com pão italiano)
Fatias de peito de peru
Ovo
Queijo estepe
Pimenta e sal à gosto
Salsinha (opcional)
Modo de Fazer
1. Corte os pães na proporção 1/3 – 2/3, deixando a parte de baixo maior (para servir como “cesta” para o ovo). Reserve a tampa
2. Retire o miolo do pão, deixando um espaço bacana para acomodar o ovo. Neste espaço, acomode a fatia (ou as fatias) de peito de peru.
3. Quebre o ovo neste espaço preparado, tempere com sal e pimenta (ou salsinha) e finalizem com fatias de queijo estepe.
4. Leve o ovo ao forno para que ele cozinhe e o queijo fique gratinado.
Lembrando que o tempo de cozimento do ovo varia entre 10 a 15 minutos, sendo 10 minutos um ovo mal passado e 15 minutos um ovo ao ponto. Eu, por exemplo, morro por uma gema mole para comer com a tampa do pão. 😉
Bom apetite!
Um beijo,