Semana passada rolou um jantar de pré Natal entre algumas amigas e fui a chef da vez. Gosto bastante de cozinhar, mas confesso que fiquei meio apreensiva – nunca tinha cozinhado para tanta gente ao mesmo tempo! Mas ao final do evento, deu tudo certo, todas comeram (repetiram o prato, maior elogio possível para uma cozinheira!) e nos divertimos muito.
Bolei um menu rápido e prático que pode ser replicado sem traumas nas festas que vem por aí. Como entrada, dois tipos de bruschettas: a bruschetta de brie e mel, e a bruschetta verde. Prato principal, spaghetti à carbonara e como sobremesa a mousse de uva. Para beber, nosso imbatível clericot.
De todas as comidinhas, me dei conta de que a única que não havia publicado aqui ainda era a bruschetta verde – deliciosa, de abobrinha que faço há um tempão. Dá para ser feita “de véspera” e deixar em geladeira, só esperando a hora mágica de servir. Vamos conferir tudo?
(receita adaptada do Cyber Cook)
Ingredientes
2 dentes de alho amassados
2 colheres chá de azeite
1 unidade de abobrinha ralada fino
1 colher de sopa de alcaparra picada e algumas alcaparras inteiras para decorar
1 colher de sopa de manjericão picado fino ou um pesto de manjericão + azeite batido no liquidificador
quanto baste de sal
100 gr de queijo-de-minas ralado
8 fatias de pão italiano filão
Como fazer
Há dois modos de fazer:
Pré refogando a abobrinha
1. Refogue o alho no azeite e acrescente a abobrinha.
2.Deixe secar um pouco e adicione as alcaparras,o manjericão,o sal e o queijo-de-minas.
3. Coloque sobre as fatias de pão e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
(este é o ponto perfeito da bruschetta verde: queijo derretido e recheio saboroso, molhadinho)
Ou deixando todo o cozimento no forno
Um beijo,