Esta é uma daquelas receitas rápidas deliciosas e indulgentes para a gente começar o final de semana com um carinho (mas pode ser também qualquer dia da semana, esta delícia não precisa ficar restrita aos sábados e domingos)
Muito simples, gostosa e surpreendente.
Ingredientes
Damasco (prefira os mais carnudos na hora de comprar, mostra que são mais frescos e também suculentos. E vão facilitar todo o processo)
Doce de leite (se for comprar pronto, escolha uma marca de qualidade. Se for fazer em casa, pegue a dica da Tati do Panelaterapia para cozinhar leite condensado de caixinha )
Chocolate para cobertura (também escolha um de boa qualidade – isto faz toda a diferença)
Modo de Fazer
Corte os damascos na metade, mas sem perfura-los completamente. O corte deve fazer com que a fruta transforme-se em uma pequena “bolsinha” para acomodar o doce de leite em seu interior.
Isto feito, preencha um saco de confeiteiro descartável e recheie cada uma das frutas. Você também pode fazer o mesmo processo com a ajuda de uma colher de café.
Ao final, banhe cada um dos damascos no chocolate, fechando o corte usado para o recheio. Coloque-os em uma superfície plana ou uma assadeira forrada com papel manteiga e espere o chocolate secar.
Depois disso, sirva e veja o sucesso do damasco com chocolate recheado de doce de leite. Que delícia!
Um beijo,